妊活中にお股のにおいが気になり、原因が分からず悩んでいた女性がいます。最近になってにおいが気にならなくなった理由は、テレワークでストレスが減ったことかもしれません。
お恥ずかしい話になりますが。。。
妊活を始めてから、お股のにおいがすごくきつくなりまして。。。
なんか膣がというか、おしっこの臭いがこびりついた感じで、お風呂で丁寧に洗ってもやっぱり臭いが取り切れていないんです
(ちゃんとデリケートゾーン用のソープを使ってます)
ついこの間までは、自分で言うのもあれですがめっちゃ無臭やったんです
ひどい時はズボンとかにもうっすらにおいがついたりしてめっちゃ悩んでたんですが、加齢のせいなのか。。。
そしたら今週気づいたんですけど、またお股のにおいが気にならなくなってたんです!
妊活は変わらず続けてるし、薬も同じだし、なにが違うのかと考えたら、仕事がテレワークになったことくらい。。。
職場に嫌いな人がいるから、会わなくなってストレスが減ったのか、会社のトイレが汚くて菌が入ってたとか???
理由がよく分からないのですが、こんな方いらっしゃいました??
- まえ
コメント

もな💅🏻
正直、周期でおりものが増える時期や生理後すぐだったりで臭いの変化は少なからずあると思います…!
まえ
1年以上ずっとにおいがあったんですよ。。。
もう生理のときなんか余計ひどくて( ;∀;)
とりあえずはおさまって良かったです