※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが朝の離乳食を食べたがりません。食欲が減ったので心配しています。酸味のある食べ物を避けているかもしれません。同じ経験の方、アドバイスありますか?

今7ヶ月になり離乳食も2回食をスタートしました!
しかし、ここ数日から朝の離乳食を始めは食べるのですがすぐ反ったりして嫌がるようになりました。

2回食目も同様です。
昨日は親の夜ご飯の時間に合わせてあげると食べたので、今朝も一緒に食べたのですが、やはりすぐ反って嫌がりおっぱいへ。

少しずつ進めていけばいいとわかってはいるのですが、今まで食欲もたくさんあり完食がほとんどだった為少し心配になってしまいました、、。

同じ様な方、または同じ様な経験した方いらっしゃいますか?😔

ちなみに酸味のある物が好きではなく、果物やヨーグルトあげたりした以降に嫌がりだした気がします、、、。

コメント

りんご

うちもそんなかんじでしたよ笑
離乳食はじめはなんでも食べてくれてよかったーと思ってたら途中からいやがりだして、、
バナナあげる時はご機嫌でした笑

なので野菜、バナナ、野菜、バナナと交互にあげてなんとか完食させてました!

好き嫌いがでてきたんですかね(^^)

• ママ

ママ

少しずつ好き嫌いも出たり周りもキョロキョロしたり、、、成長してる証拠ですよね!

色々試行錯誤してみます!

• 4月17日