コメント
3-613&7-113
娘も、同じ頃トイトレしてました。ウンチについては、踏ん張ってるのを見付けた旦那がトイレに座らせたら成功しました。以後、失敗もありましたが成功率が上がり完了に至りました。
一日百笑
うちの子も同じ頃、うんちがなかなか克服できなくて、オムツに履き替えてしてました。
一回は大泣きしながら、うんちがトイレで出たら、隠して用意していたおもちゃをあげたりしました。笑
でもなんかいつの間にか、おしっこから3ヶ月差くらいで、ストレスなくトイレでしだしました。
本人にお任せでした。周りはなかなかおむつ取れない子が多かったです!
-
トイストーリー
回答ありがとうございます😊今トイトレ始めて2ヶ月くらいなので、もーちょっと様子みてみます😊おもちゃいいですね😊ちょっとそういうのもやってみます😊ありがとうございます😊
- 4月17日
トイストーリー
回答ありがとうございます😊そーなんですね😭タイミング合って成功したら大丈夫なるのかもですね😭頑張ってみます😊ありがとうございます😊
3-613&7-113
娘は、一度成功したらあっと言う間に感覚掴んでくれました。まず親が褒めて、お子さんが懐いてる人に報告して褒めてもらうのも効果あると思います。
トイストーリー
ありがとうございます😊とにかく成功する様に頑張ります😊