※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

妊娠後の自律神経失調症症状について、完母で授乳をやめたら治った経験のある方、ホルモンバランスや卒乳について悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠出産してから自律神経失調症の症状がでた方、その後治りましたか?

完母だった方は、授乳をやめたら治りましたか?

最近心療内科に通い始めたのですが、自律神経が乱れるのはホルモンバランスの影響もあるとネットで見て、卒乳しようかと考えています。

たしかに妊娠するまで何ともなかったので、どうなのかと思いまして、、。

経験のある方教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前は健康体でした!

でも産後の不眠が1年以上続いた時、のたうち回るほどのひどい頭痛が起こるようになったので脳神経内科を受診したところ、自律神経失調症からくる偏頭痛と診断されました😱

私の場合は卒乳後も偏頭痛は治らなかったので薬飲んでます😅

• しおり

しおり

そうなんですね💦

1回そういう体になると治りにくいんですかね、、。
    卒乳3ヶ月後くらいにホルモンバランスが整うって書いてあったのですが、期待しない方がいいですかね😅

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私も自律神経失調症なりました…😭突発性難聴も😓

心療内科では、あくまでホルモンバランスは原因の1つでしかないと言われました。後は環境による変化の方が、体に与える影響は大きいとか…。

私もホルモンバランスさえ整えば…って期待したんですが、産後一年経って突発性難聴になったりしたので、私はあまり関係なかったみたいです😭

でも卒乳して体調がよくなる人もたくさんいますよ😊!!人それぞれですね💦

• しおり

しおり

突発性難聴までくると怖いですね💦
    そうなんですね。。
    強制卒乳もそれはそれでストレス溜まると思うので、このまま病院で薬もらって様子見ようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月17日