コメント

aaa
旦那に仕事帰りに行ってもらっています!私はたまにの仕事以外一歩も外出てません😳

めちょ
ネットスーパーだと
高いイメージがあって…
私が働けない状態
子供達もずっといて昼食もつくらなきゃいけないって
ただでさえ食費かかるのに…
怖いけど
ささっと買ってでるようにしてます( ;∀;)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…やはり少し割高なんですよね😟
あれもこれも便利そうおいしそうで注文しようとすると二万なんて普通にいきます😂
ささっとならリスクもきっと少ないですよね❗ありがとうございます✨- 4月17日

退会ユーザー
今日を最後に、これからは旦那さんが休みの日に買い物行ってくれることになりました😭申し訳ないですけど😢
-
はじめてのママリ🔰
こればっかりは仕方ないですよね😢感染者がでている県ですか?
- 4月17日
-
退会ユーザー
感染者結構出てます💦ネットスーパー利用したことないのですが、私はなるべく週二回に絞って買い物行ってます💦
本当早く収束してほしいですね😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
長期戦になるみたいですね💧昨夜も自粛する夢をみました😧
早くマスクなしで好きなときに出掛けたいですね🥺- 4月18日

二児おかあさん
食費が上がっててネットスーパーだと更にあがりますし、野菜とかも目で見て買いたいので週2でスーパー行きます…
平日のお昼すぎとか人が少ない時間に狙っていき、夫でも買いに行けるものの時はお願いしてます🧚♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちも現在はなるべくまとめ買いして足りなくなったら主人に頼んでます💦
そうなんですよね😢いたんでる野菜も結構あったりするので、目でみて購入したいのは同感です💦- 4月17日

はじめてのママリ🔰
夫の仕事が終わる時間には近くのスーパーが閉まってしまうので週2回ほど行ってます💦
空いている時間を狙って買うものはメモして短時間にするよう気をつけてます😭
-
はじめてのママリ🔰
買い物はどうしてもはずせませんしね😭
ありがとうございます✨- 4月17日

りり
4月入ってからコープデリとヨーカドーのネットスーパーを始めてみました!
週1で買う曜日と予算を決めて買いすぎ、買い漏れもしないように気をつけてます。
値段を見比べて買ってますが、意外にもヨーカドーよりコープのが安かったりします(^^)
買い物漏れした時は、主人に買いに行ってもらっています‼︎でも少しずつ、慣れて来て買い漏れもなくなって来ました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですね❗調べてみます☺️登録などは手間がかかりましたか?💦- 4月18日
-
りり
資料請求して、持って来てくれた時に、営業さんがタブレットでチャチャっと登録してくれました(^^)
説明はちょっと長かったです😅💦
コロナ怖いので、お庭で話聞きました♫
注文はアプリで簡単に出来ました(^^)- 4月18日
-
りり
↑はコープのお話です(^^)
ヨーカドーは初回にIDとか登録して、すぐ出来ました(^^)
両方とも配送料子育て割引があります!- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはりコープはそうですよね😊ありがとうございます✨
コープ、欠品でていたりしませんか?💦
私が登録した宅配は欠品祭りでして😂
質問ばかりですみません💦- 4月19日
-
りり
欠品はまぁまぁありますがそんなに支障はないです。
ちなみに火曜日到着なのですが、
土曜日には何が欠品か分かるので、欠品分はヨーカドーで頼んでます(^^)
ヨーカドーも火曜日に着くように頼んでます(^^)- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
どこの配達も忙しそうですよね💦
参考にさせてもらいます😄- 4月20日

のりた
ずっと家にいるのも煮詰まるので食品やテイクアウトであれば、平日の空いている早いうちにささっといっています。もちろんマスクとアルコールと手洗いをして。週に2回くらいですかね。。
つわりの時は仕事帰りの旦那に頼んだり、休日に行ってましたが、休日は平日の比じゃないくらい混んでるので、これなら平日に私が行った方がいいかも。。という考えもあります。
でも専業主婦だから許されることですが💦せめて休日の混雑を酷くしないためにも。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ほんと煮詰まりますよね💦
でもここでは週2でまとめ買いしてる人が多いのでスーパーの客数も通常より減ってるのかもしれませんね😄- 4月18日

あみ
二日に一回などで
平日の昼間少ない時間に行きます!
旦那に行かせてもいいですが
パパッと物を探せる旦那ではないので
長居させる方が危険だと思うので
自分の方が安全な気がしました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですね😊早ければ早いほどいいですよね😄- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗😊うちも主人に頼むことが多いです💦