※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

予防接種の通院手段について相談です。車が喫煙車で臭いが気になるため、カーシェアとの比較で悩んでいます。どちらの車で行くべきか迷っています。

今度、予防接種があります。
通院手段について相談です。

うちは車を持っておらず、通勤もプライベートも基本的には公共の交通機関を利用、遠出の時はタイムズのカーシェアを利用していました。
最近、コロナが心配なため、通勤・予防接種の移動を車にしたく、1カ月単位で借りれるレンタカーを契約しました。
カーシェアは誰がどういう乗り方をしたか分からないので、コロナウイルスに汚染されてそうだし嫌だ思って、主人にレンタカーを契約してきてもらったのですが、まさかの喫煙車でした。
(本当になんで喫煙車を借りたのか、まじでイライラするのですが...)

レンタカーは結構タバコの臭いがします。
旦那は消臭して、換気すればいいと思っているようですが、タバコの臭いが消える=有害物質が消えるわけではないので、レンタカーに乗せるのは正直嫌です。
でも、カーシェアだとコロナが心配です。
(出産前はよくカーシェア利用してましたが、本当に泥?とか付いたままで汚くて絶対掃除されてないだろって感じなんです。)

皆さんなら、どちらの車で予防接種いきますか?😭

家から病院まで、20〜30分くらいは車に乗ることになります。

コメント

レンタカーで行きます。換気しながらならですかね。