※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
妊娠・出産

3人目の妊婦が痛みを感じており、破水の可能性に不安を感じています。頸管長があっても破水することがあるのか知りたいですか?

破水からの出産を1人目(39w)、3人目(37w)でしてます。
特に3人目は9ヶ月くらいから夜中、痛みをよく感じていて、今、まさにそれと同じ痛みを夜中に感じる毎日で痛みで目が覚めます😣今日はかなり痛みの波が強かったので、心配です😔破水する前の検診で3人目は特に何も言われてなかったのにビックリしましたし、破水って頸管長がしっかりあってもするものなのか⁉️と気になりました🤔知っている方いますか?

コメント

あみ

私は一人目も二人目も
子宮頸管普通の人より長く60mmありましたが、破水から始まりましたょ✨
一人目は35w 二人目39wです!
今回も子宮頸管は充分あるのに張りがすごいです💦

• 4ママ

4ママ

私も頸管は短くなるほうではないですが、張りがあります💦短くなる前に破水しますかね😅なんだか、強い張りに、いつ破水するかと不安で😭じゃあ、いくら頸管みてて大丈夫でも破水はあり得ますね😔

• 4月17日