コメント
神流
対象ではあります。
しかし休校助成金は個人ではなく企業が申請するもので、申請するかしないかは企業に決定権があります。
保育園にその制度が利用可能かを確認されてみるのがいいと思います(*^_^*)
はじめてのママリ🔰
コロナの関係の会社都合の休業に当てはまるのかなと思うので、雇用調整助成金というのが国から会社に行く仕組みです☺️
-
うーとん
ありがとうございます。
強制的な休みではなく、休んでもいいよの場合でも会社都合の休業になりますか??- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
それだと国からの助成金はないですね💦
- 4月17日
-
うーとん
ありがとうございました。
- 4月18日
クマ
自主的に休んだ場合でも休校助成金の対象になるそうです。私も同じく保育士で、子どもも保育園に預けられますが仕事を休んで子どもも休ませることにしました。
ただ申請するかしないかの決定権は会社にあるようなので、会社はそれを拒否することもできるそうです。
詳しくは厚労省のHPにのっています(^ ^)私は直接窓口に電話して確認しました。
うーとん
ありがとうございます。
優先的に休ませてもらうので、何だか聞きにくいですが、やはり保育園を通してなので確認がいりますね(^_^;)