夜泣きが激しくて断乳を考えたが、息子は可愛くて、おっぱいを楽しんでいる。最近、おっぱいを嫌がり、成長を感じる。ありがたさと寂しさを感じている。
夜中の夜泣きがきつくて、何回も断乳しようと思った。
けれど、息子は自我がすごくて、おっぱいまんで
添い乳もしちゃってたし、絶対に無理だと思った。
だから、とことん付き合おうと思って、産まれてから今まで泣いたら光の速さでパイを差し出してた。
小さい手を添えて、ぐいぐい足で私を蹴りながら、満足するだけ飲んで、ぷいって反対むいて寝る姿が
毎度笑えて、可愛かった。
いつの日からか、おっぱいを吸いながら
全く寝落ちをしなくなった。
ほんの数日前までは、寝る前にはかならずおっぱい。
布団に横にして、私がTシャツ脱ぐと
手足バタバタ、爆笑しながら喜んで美味しそうに
飲んでくれる。
そのルーティンがあったのに
いつの間にか吸うことが嫌になり、泣くようになった。
お風呂の時に、口を開けて吸おうとするくらい
おっぱいまんだったのに、いつの間にか
お風呂の桶やおもちゃのほうが好きになって
見向きもしなくなった。
こんな日がくると思わなかった…。拍子抜け。
こんなにすぐにこんな日がくるなら
毎回一生懸命飲んでくれている顔をみておけばよかった。
日中、もう一回飲んでくれるだろうか。
おっぱいが終わってしまっても、私はわたし。
息子、大好きよ。
喜びと寂しさと感情がごちゃごちゃで
夜中のパイを断られたいま、吐き出させてもらいました。笑
子どもの成長は親が思ってるよりも
本当にあっという間ですね。
こんなご時世で忘れてたけど、、、
しっかり目を向けよう。
- ママリ🔰
コメント
きゅー
わぁー、、すごくすごく、共感だらけです。うちもいまパイパイマンですが、いつどんなときに卒乳するかわからないですね😫でも、息子さんもママのことだいすき!に変わりはないですね😊💓毎日の授乳を大切にしていきたいです!
はじめてのママリ🔰
うちも超絶おっぱいまんで、離乳食もまっっっっっっったく食べないし、母乳以外の飲み物は飲みません。笑
夜中もおっぱい探してめちゃくちゃ起きるし未だに1日10回以上おっぱい吸わせてて大変で、最近はもう早く卒乳して、パァーっとお酒が飲みたいとばかり思っていました。。
けど、まさに今、小さい手を添えて、グイグイ蹴りながら、満足するだけ飲んで、そっぽ向いて寝てます。
読んだらなんか寂しくなって、泣けてきました笑
今だけですもんね…今の時期を大切にしようと思いました、ありがとうございます!!!
長文すみません🙏🏻😭
-
ママリ🔰
こんな呟きにコメントありがとうございます😢
息子も全く一緒でしたよ☺️!
離乳食よりもおっぱいで、おっぱいに勝るものはバナナくらいでした笑
ずっと悩んでましたが
本当に急に、おっぱいより、食事になり、おっぱいで空腹を満たすのが違うことに、はっと気づいたのだと思われます…笑
わたしもずっとお酒飲みたいと思ってましたが、、まだ気持ちがついていかず、飲めなさそうです笑笑
授乳大変ですが、終わりそうな今思い返すと、あっという間です…!
きっと泣きますよ💓笑
頑張ってください☺️💓- 4月17日
ちぃ
離乳食食べたがらず、おっぱい大好きな我が子もいつか…
と思いながら読んでしまったら、泣きそうになりました。
夜中眠いし、いつか断乳したいなと思う日も多いけれど、こんな日がいつか来るんですね。
添い乳が欲しいあまりに首がすわったばかりの頃から自ら横を向く努力を始め、おっぱいの為に寝返りを習得し、寝ぼけていても私の方に体を向けて枕カバーを吸ってしまうようなうちの子も…
携帯見ながらのこともあるけれど、おっぱい吸って幸せそうな娘の顔もっと見ておきます!ありがとうございました
-
ママリ🔰
コメントくださりありがとうございます☺️
毎晩お疲れさまです😢!!
必ずくると思います…!
おっぱいまん、終わりそうな今は、本当に可愛かったなーの一言です…
そして寂しさのあまりわたしが寝れないという😂
今は大変かと思いますが、求めてくれるのはそんなに長くないです😢💓
今のうちに堪能してくださいね💓コメントありがとうございました♬- 4月17日
ママリ🔰
こんな呟きにコメントありがとうございます😢!
気持ちがついていかず寂しくてまだ涙してます…笑
喋ってから辞めるのが理想でした…笑
本当拍子抜けです😲
授乳…大変ですが幸せですよね☺️💓
きゅー
ほんとにそうですね😆💓
きっといつまでも飲んでいいよ!っていうママの優しさ🤱が安心感に変わっていって、パイなしでも毎日、幸せで、楽しくて仕方ないでしょうね💕😊
いままさにふにゃーと起きて、好きなだけ吸い、満足したらぷいっとするであろう授乳中です🤱笑
娘のかおしっかりとみて授乳したいと思います❤️
ママリ🔰
きゅーさんと下の方に
お話聞いてもらえて、寂しさ半減です💓☺️
ありがとうございます💓
ぷいってするの本当笑えますよね😂
うちの息子はぷいの速さが本当に早く、毎度笑わせてもらいました😂
ありがとうございました💓