お仕事 雇用保険に加入できる条件は満たしていますか? (育児休業給付金の申請の為) 現在、雇用保険に入っていませんが、遡って加入&支払い出来ると聞きました。 週20時間以上働いていた月とそうでない月が半々位ありますが、その場合も雇用保険に入れるのでしょうか? パート 在籍期間1年4ヶ月 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 1 育児休業給付金 パート 申請 2児♀まま(5歳1ヶ月, 8歳) コメント しのすけ 雇用契約書に書かれてる時間数になり、半々だと遡っての加入は難しいかなと思います。 月で11日以上は毎月働かれてるんでしょうか? 4月17日 2児♀まま ありがとうございます! 難しいですよね、、、 月11以上働いてます!! 4月17日 しのすけ 契約書がどうなってるかにもよるので確認してみては?? 4月17日 2児♀まま 確認したいのですが、コロナで休業なんです。。。 また営業再開したら確認してみようと思います。。 4月17日 しのすけ 雇用契約書は双方交わすものなので、主さんもお持ちになってるはずですが😃 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児♀まま
ありがとうございます!
難しいですよね、、、
月11以上働いてます!!
しのすけ
契約書がどうなってるかにもよるので確認してみては??
2児♀まま
確認したいのですが、コロナで休業なんです。。。
また営業再開したら確認してみようと思います。。
しのすけ
雇用契約書は双方交わすものなので、主さんもお持ちになってるはずですが😃