※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
妊娠・出産

入院中のブラ着用について相談です。快適さを考えるとノーブラが良いが、母乳漏れもある。入院時はブラが必要でしょうか?開放的に過ごしたいと思っています。

入院中にはブラ着用ですか?

コロナであんまり外出してませんが、たまにの外出時もノーブラで、ブラをしていない方が快適なのですが、やはり入院時はブラ必須でしょうか?

母乳の漏れなどあるとは思いますが、出来るだけ開放的に過ごしたいと思っています。

ご意見よろしくお願いします。

コメント

私はブラトップで過ごしました!
締め付けられる感じがなくてブラより快適です🙌🏻

• シシリー

シシリー

回答ありがとうございます😊

病院の持ち物に、ブラジャーもあったのですがブラトップでもいいですよね??

• 4月17日

退会ユーザー

私も産院からもらった冊子には授乳ブラって書いてましたが、元々持っていた普通のブラトップでも何も言われませんでした!

• 4月17日
  • シシリー

シシリー

そーですか❣️

ありがとうございます😊

• 4月17日
ぶたッ子

母乳パットつけないと、母乳が垂れてしまうので、母乳パットつけるために、授乳ブラかブラトップは着た方が良いと思います😊

なつ

私は着用していました。
…というのも、看護師さんが来られるのでノーブラが私自身はずかしくて🤣結局胸は見られるんですけどね(笑)

ご自身が気にならなければ全然ノーブラで良いと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

母乳パットをつけられるものなら、どんなのでもよいと言われました!私もブラトップを用意しましたが、授乳しずらくて、すぐに授乳用のブラに切り替えました!

きゅー

私も、家ではつねにノーブラ派だったんですけど、入院中母乳が吹き出て、ビチョビチョになってしまい、そこからずっといまもねるときブラや、ブラトップなしじゃねれません🤔

ノーブラでしたー!
赤ちゃんにすぐオッパイあげられるように😚

もえ

産んですぐくらいは母乳の出が良くなかったので、2.3日はノーブラでした!しかし出るようになってきて片乳吸われてたら、反対側からも出てきてしまうようになったのでブラ必須でした🐰退院後はブラではなく、ブラトップのほうが快適なので、それを使っています!

ママリ

入院の持ち物にノンワイヤーのブラとあります。
19歳で1人目産んでますが、カップ付きのキャミを着てましたがめっちゃ乳垂れて後悔したので
ノーブラはやめた方がいいと思います😭

というか母乳の出が良いと母乳パットつけられる下着がないと
ビチョビチョになります…