コメント
退会ユーザー
うちは寝返り始めた4か月なってすぐパンツだったと思います😃
退会ユーザー
私もテープ派です!
うちは3歳でまだオムツ取れてないんですが、寝る時以外はテープ使ってます😊
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
3歳でもテープ履いてくれる子がいるなら希望が持てます🙌
歩き出したりしてもちゃんと横になって替えさせてくれる感じでしょうか?- 4月17日
-
退会ユーザー
うちはテープ好きみたいで、どっちがいい?って聞くとテープ持ってきて寝転んでくれます☺️
外だともうオムツ台載せれないので、嫌がるところをパンツ履かせてます😂- 4月17日
ももんちゃん
そうなんですね!
パンツだと柔らかいうんちの時どうやって替えてたんですか?
私は服やベッド周りが汚れるのが嫌でずっとテープで、寝るときだけパンツにしています。
パンツだと履かせてるおむつを外してからじゃないと動いた時にどこにうんちが付くか分からなくて💦
汚くならないコツとかありますか?
特に今は力が強いので寝返る前に阻止できません😣
退会ユーザー
サイドを破って替えたらうちは汚れたことは1度もありませんが...どうやっておむつ替えされてますか??😯
ももんちゃん
お尻にうんちついたまま転がったりしたら汚れないですか?
私はそれが怖くてうんちの後は必ずテープ履かせてます。
逆に汚れない変え方教えてほしいです💦
退会ユーザー
1人で変える時はサイド破ったあと足をM字クロスさせる形で軽く抑えます!
ももんちゃん
拭いた後は汚れたおむつを外しますか?それとも敷いたままパンツ履かせますか?
退会ユーザー
軽く腰からお尻を拭いたら、下に敷いてあるおむつ(前)を半分に折り畳んで、お股が汚れの部分に当たらないようにします❗️暴れるようだったら足を持ったまま押さえつけるか、それでも無理だったら横向きにさせたりするといいですよ😊丁寧に拭きあげたらおむつを抜いて新しいおむつに履き替えます😯