※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ココロ・悩み

賃貸物件の引越しで悩んでいます。3つの物件から選びたいが、家賃を抑えたい。都市ガス物件は初めてで、ガス代やWiFi料金について不安。どの物件がおすすめか、また都市ガスとプロパンガスの比較も知りたいです。

賃貸物件についてこの前も質問したのですが、
また悩みすぎてどうしたらいいかわかりません‪( •̥ ˍ •̥ )‬‪( •̥ ˍ •̥ )‬
引越しについてです!

住んでるところは北関東です。
栄えてはないと思います😭😭

⭐️まず今住んでる賃貸物件が、
駐車場2台込みで、63.000
2LDK 5階建ての1階で防音には優れてます。
防犯カメラ、オートロックはなし。宅配ボックスもなし。
プロパンガス です。
リビングダイニングが約9帖ほかの二部屋は7と6帖です。カウンターキッチン

そして悩んでる物件が、

⭐️家賃49.000円駐車場2台込み
3階建ての2階 2LDK
リビングダイニングが11.7帖 ほかの二部屋は6帖です。
カウンターキッチン。今の物件と同じくオートロック、防犯カメラ、宅配ボックスもなしです。
こちらもプロパンガス。

⭐️家賃60.600円駐車場2台込み
3階建ての1階と3階に空きがあり2LDK
ひとつの階に2戸しかなく合計で6戸
リビングダイニング11帖 ほかの二部屋は6.2と5.7です。
こちらはカウンターキッチンでは無いです。
こちらもオートロックなどありません。
こちらは都市ガスです!

⭐️家賃64.000円駐車場2台込み
六階建てマンションの3階 2LDK
リビングダイニング15.5帖 ほかの二部屋は9と10帖です。
カウンターキッチンです。
こちらはオートロックつきです。 宅配ボックスについては記載がないのでわかりません。

都市ガスで光WiFiが無料です。

こちらの3つで悩んでます。

2人目が夏に産まれるため家賃を今より抑えたいなというのが本音です。

ですがよくよく考えたら、
うちは夏でも冬でも毎日お風呂のお湯を貯めるし、時には追い炊き機能も使います。
なので、冬場はガスが2万近くいきます。
今使ってるガス会社でWiFiも契約もしてて、そのWiFiが約4000円です。

都市ガス物件に住んだことないのでわかりませんが、都市ガスは安いと聞きます。
仮に毎日お風呂のお湯ためても安いですか??

3つ目の物件ですと都市ガスでなお、光WiFiとなるとすごくいい条件なのかな?と。
光WiFiはWiFiが無料で使えるという認識で大丈夫でしょうか??
こちらで今みたいにWiFi料金を払わなくていいということで合ってますか??

皆さんならどうするか教えてください。

また都市ガスとプロパンガスどちらも使われた方、
どのくらいガスを使って安くなったかなども教えて欲しいです😭😭😭

コメント

まんまるしかく

ネット無料、ネット使用料不要と買いてあるなら無料物件です。最後の物件その広さでそんな安いならめちゃくちゃ惹かれますね〜✨
ガスは基本的には都市ガスのが安いですが良心的なプロパンもありますので必ずしも都市ガスが安いわけではないです。その3つなら2番目は特別なメリットは無い気がします🤔

• よし

よし

ありがとうございます!
    お得な光WiFi無料のオートロック物件! って書いてありました🙃どうなんですかね、、?😱

でも家賃を抑えたいってのも本音なので、少し悩みどころです😭

今住んでるところの前の賃貸では違うガス会社だったのですが、そこでは追い炊き機能がなかったので、2万近くいくことはなかったですが、
    それでも1万はしてました😱

• 4月17日
  • よし

よし

2番めは単純に都市ガスなので悩んでました!

• 4月17日
まんまるしかく

それなら無料物件ですね!
2番目だと例えばwi-fi今の料金と同じで考えたら家賃に加えwi-fiで64,600円になるので3番目より部屋も狭いのに気持ち高くなるので消去法でナシかな!と思いました🤔
1番目が家賃圧倒的に安いのでお金抑えたいというのなら1番目かなとは思いますが💦

• まんまるしかく

まんまるしかく

すみません↑間違って返信でなく新たに書いちゃいました💦

• 4月17日
  • よし

よし

WiFiの問い合わせしてみたんですけど、なんか月に制限?があるかもしれないと言われ😅(笑)
    光WiFiのネット回線はひかれてると思うのですが、その場合ってこっちで家電量販店などでルーターのみ用意することも可能なんですかね、、?
    ネット使用料などその場合かかるんですかね、、

3番目は初期費用も安いし、なんせ家賃3ヶ月無料なのもおいしいんですよね😭

1番目は毎月の出費を考えると安いからいいですよね😭
    悩みます。。

• 4月17日