※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
妊娠・出産

悪阻で食べられるものが限られ、赤ちゃんのために栄養が心配。葉酸は摂取中。バランスの良い食事を心掛けたいが、食べ過ぎてしまう悩み。何か良い方法はありますか?

悪阻で食べれるものがあまり無く、最近は赤ちゃんに悪いものを多く食べてます。
ポテチ(塩)、カップヌードル(赤いの)、ネバネバのコンビニそば、などです。高血圧も気になりますが、赤ちゃんへの栄養を考えると不安です。葉酸はたまにのんでます。
食べれるのに、薬を飲み込むことが出来ないため、飲めたらラッキーって感じです。
4ヶ月なんですが、そろそろ気をつけてバランスの良い食事にしないといけませんよね?1人目はかなり気を使い我慢していましたが、保育園に預けられない今、ちょっとでも気持ち悪くならないように!と思うと、ポテチをこまめに摘んでしまいます。
一日中食べて、大きめの一袋食べちゃってます。
なにかいい方法ないでしょうか?

コメント

ママリ

わたしは15週まで
そんな感じの悪阻だったのですが先生たちには食べれるものを食べてと言われてました(^^)

• てんちゃん

てんちゃん

そうなんですね!
    今日、そんなの食べてたら頭悪い子になるね笑!って知り合いに言われてしまい、急に心配になって💦
    ありがとうございます😊

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

えーそれは心配なっちゃいますよね!?😢
    悪阻できついのに食事の心配してられませんしね涙
    まだまだ気にしなくて大丈夫だと思うのでご自愛くださいね(^^)!!
    元気な赤ちゃん生まれることをねがっています💓

• 4月17日
ゆうゆ

悪阻の時は食べれるものなら何でもいいって言われてました🙋‍♀️
おさまってから気をつければ大丈夫なんだそうですよ☺️✨
出産するまで悪阻が続いてまともなものを何も食べられないような人もいるけど、赤ちゃんは元気で産まれますよってベテラン先生が言ってました😊😊