妊婦健診の予約時期について相談。2週間後に予約するのは守っているか不安。皆さんはちゃんと守っていますか?
今月の15日に妊婦健診して、次2週間後と言われたら皆さんだったらいつ頃予約しますか?とりあえず連休に入る前の30日にしましたが…。
今更ですが、皆さんは例えば健診を2週間後と言われたらちゃんと守ってますか?😅
- 一姫二太郎三太郎の母(生後4ヶ月)
コメント
さとさん
私はちゃんと2週間後に行ってます(^-^)
まぐ
2週間後なのでこの日です、何時が空いてますがよろしいですか?
と聞かれていたので「はい。」と言って言われるがまま健診に行ってました😂
-
一姫二太郎三太郎の母
聞いてくれるなんて、親切ですね✨
- 4月17日
こはる
先生に言われたのは
"2週間後というのは「2週間以内」ってことだからね!前後したとしても3週間後とかないからね!赤ちゃんの異常を見逃さないためにも、健診の間隔は守ること!"
とのことでしたよ😌
-
一姫二太郎三太郎の母
そうなんですね💦
そこまで言われたことがないので😅
ありがとうございます😊- 4月17日
はじめてのママリ🔰
私は2週間後で行ってました!
ほかの予定がある日だったら前後1日ぐらいはズレてもいいかと思いますが、
基本的には検診が最優先の予定なので😊
-
はじめてのママリ🔰
初めの個人病院では予約無しで自分で都合のいい日で
2週間後と言われたら2週間後でしたが
総合病院ではこの日のこの時間と予約を撮られてたのでその通りに行ってました☺️- 4月17日
-
一姫二太郎三太郎の母
総合病院と個人病院だと勝手が変わってきますよね💦
ご丁寧にありがとうございます😊- 4月17日
はじめてのママリ🔰
2週間と言われても数日遅れたりしてましたよ!何も言われなかったです!
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
- 4月17日
ゆうゆ
次は何週間後っていうのはあくまで目安なので、数日前後しても大丈夫ですよ🙆♀️
私が通う産院はいつも混んでて1、2週間後ならもう埋まってたりするのと、同じ曜日でも週によって担当の先生がいなかったりするのと、今ではもう健診の付き添いも禁止になったので上の子を旦那が見てられる時じゃないと行けないのでピッタリその日に行くのは不可能です😭😭
この前から1週間に1回になりましたが、3日くらい遅れて行く時もあります💦
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
今、産婦人科も規制が厳しいですよね💦
上のお子さん、3月生まれですか?それだったら私の娘と同じです🌸- 4月17日
-
ゆうゆ
自分を守るためにももちろんですが、他の妊婦さんや産院で働く皆さんのためにも仕方ないですね😣💦
3月生まれです!同じですね💓
ちなみに13日です🥰
上の子も下の子も同級生だなんて嬉しいです😆✨- 4月17日
-
一姫二太郎三太郎の母
病院で働いている方には本当、頭が上がらないですね💦
有り難いです🙏
13日ですか!?
実は14日なんです✨1日違いですね🙌
しかも下のお子さんと5つ差!なんか嬉しいですみません😊- 4月17日
ゆぴる
仕事の休みが決まった曜日なのできっちり2週間後に行ってます🥺
一度だけ軽い出血があり、土曜日に変更してもらい、その後はまたいつもの平日に戻してもらったので、2週間以内だったのと2週間すぎた回があります☺️
-
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊
出血の方はもう大丈夫ですか?💦- 4月17日
-
ゆぴる
出血は結局その日だけで、すぐ治り、子宮口もしっかりしてるし大丈夫、とのことでした🥺
ありがとうございます☺️- 4月17日
-
一姫二太郎三太郎の母
良かったです。
このご時世、不安なことがたくさんありますが頑張りましょう😊- 4月17日
一姫二太郎三太郎の母
ありがとうございます😊