※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

産休育休のない会社では、休んでいる間は給料がもらえないのでしょうか?出産後すぐに働けなくなった場合、辞めざるを得ることになるのでしょうか?休暇中に復帰することは難しいのでしょうか?

産休育休のない会社、というのは
ただ休んでる 間お金が当たらないってことですか?

たとえば働きだして一年以内に出産することなって働けなくなります。
そしたら産休育休ない会社だと、辞めざるを得ないんでしょうか?

休んでる間お金はいらないから
ただの休暇とかでまた復帰とかは無理なのでしょうか?

コメント

yu

産休育休のない会社というのは法律に反して休暇を認めない会社ということですか?

育休を取れる権利でいうと有期雇用だと働き出して1年以内に出産すると権利がないので取得出来ない=辞めることも有り得ると思います。
ただ会社が認めてくれれば休職扱いとして育休手当は出ませんが在籍のままにしてもらえるのではないでしょうか。

無期雇用の正社員であれば勤続1年未満でも手当はなしで育休の権利はあると思います!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    扶養内の派遣を考えてるのですが、、、

• 4月17日