コメント

ゆみ
5月20日前後に決まれば、電話連絡が来ますが決まらなければ、なんの連絡もないですかね💦
流れは、毎月10日最終の審査と審議を行い、早ければ15日〜20日までには決定連絡が来る流れです!
ゆみ
5月20日前後に決まれば、電話連絡が来ますが決まらなければ、なんの連絡もないですかね💦
流れは、毎月10日最終の審査と審議を行い、早ければ15日〜20日までには決定連絡が来る流れです!
「千葉県」に関する質問
千葉県四街道市にお住まいの方に質問です。 引っ越しをします。どのあたりかはまだ検討中ですが 四街道市だと四街道市内の保育園、 千葉市稲毛区の四街道駅に行きやすい保育園と申請して と考えていますが 市外への申請…
来年の夏行く旅行先、、決まりません(;・∀・) 東京よりの千葉県です! 今まで、伊豆高原、箱根、軽井沢、福島県会津若松、今年は、群馬県行きます! 娘は、動物とか好きで私は、地方のものづくりとか体験できたら嬉しい…
東習志野付近の幼稚園保育園について 夏休み明けに九州から実家の東習志野に引っ越す予定です! 実花小進学予定なのでできれば同じ園からのお友達が多い方がいいかなと考えてます! 希望は園バス有り 長期休暇中もなる…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽんぽん☆
返信ありがとうございます!
情報提供ありがとうございます!
ゆみ
あ!もし4月1日とかに保育園の申込みをされていたら、決まれば来週くらいに連絡がくるはずですよ!
ぽんぽん☆
ありがとうございます!☺️
ちなみに習志野市ははいりずらいですよね??
ゆみ
年子で2人同時入園ですか?
ぽんぽん☆
はい。二人同じで同じ場所です…😥😥
ゆみ
私、結構苦労しました😓下の子は空きがあるけど、上の子は…ってパターンが13箇所(小規模含め)1年間アウトでした。今回、4月入園に向けてなんとか同保育園で2人入園が叶った感じでした😅
ぽんぽん☆
やはり、時間かかりますよね…泣
おめでとうございます!
ゆみ
ありがとうございます😊
頑張って下さいね👍
検討を祈ります!
また、役所に対して引く必要はないのでガンガン攻めるのと後は対応者を1人に絞るのを勧めます。いろいろな人がいて言った言わない論で揉める素なので、最初に電話対応して貰った人をメモして質問とかはその人に徹底することを勧めます!
ぽんぽん☆
アドバイスありがとうございます!
助かります🙂