その他の疑問 千葉県習志野市で保育園に申し込みしました。その結果はだいたい今月は… こんばんは! 千葉県習志野市で保育園に申し込みしました。 その結果はだいたい今月は何日くらいにくるかわかりますか? よろしくお願いします! 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 保育園 千葉県 習志野市 ぽんぽん☆(7歳, 8歳) コメント ゆみ 5月20日前後に決まれば、電話連絡が来ますが決まらなければ、なんの連絡もないですかね💦 流れは、毎月10日最終の審査と審議を行い、早ければ15日〜20日までには決定連絡が来る流れです! 4月17日 ぽんぽん☆ 返信ありがとうございます! 情報提供ありがとうございます! 4月17日 ゆみ あ!もし4月1日とかに保育園の申込みをされていたら、決まれば来週くらいに連絡がくるはずですよ! 4月17日 ぽんぽん☆ ありがとうございます!☺️ ちなみに習志野市ははいりずらいですよね?? 4月17日 ゆみ 年子で2人同時入園ですか? 4月17日 ぽんぽん☆ はい。二人同じで同じ場所です…😥😥 4月17日 ゆみ 私、結構苦労しました😓下の子は空きがあるけど、上の子は…ってパターンが13箇所(小規模含め)1年間アウトでした。今回、4月入園に向けてなんとか同保育園で2人入園が叶った感じでした😅 4月17日 ぽんぽん☆ やはり、時間かかりますよね…泣 おめでとうございます! 4月17日 ゆみ ありがとうございます😊 頑張って下さいね👍 検討を祈ります! また、役所に対して引く必要はないのでガンガン攻めるのと後は対応者を1人に絞るのを勧めます。いろいろな人がいて言った言わない論で揉める素なので、最初に電話対応して貰った人をメモして質問とかはその人に徹底することを勧めます! 4月17日 ぽんぽん☆ アドバイスありがとうございます! 助かります🙂 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんぽん☆
返信ありがとうございます!
情報提供ありがとうございます!
ゆみ
あ!もし4月1日とかに保育園の申込みをされていたら、決まれば来週くらいに連絡がくるはずですよ!
ぽんぽん☆
ありがとうございます!☺️
ちなみに習志野市ははいりずらいですよね??
ゆみ
年子で2人同時入園ですか?
ぽんぽん☆
はい。二人同じで同じ場所です…😥😥
ゆみ
私、結構苦労しました😓下の子は空きがあるけど、上の子は…ってパターンが13箇所(小規模含め)1年間アウトでした。今回、4月入園に向けてなんとか同保育園で2人入園が叶った感じでした😅
ぽんぽん☆
やはり、時間かかりますよね…泣
おめでとうございます!
ゆみ
ありがとうございます😊
頑張って下さいね👍
検討を祈ります!
また、役所に対して引く必要はないのでガンガン攻めるのと後は対応者を1人に絞るのを勧めます。いろいろな人がいて言った言わない論で揉める素なので、最初に電話対応して貰った人をメモして質問とかはその人に徹底することを勧めます!
ぽんぽん☆
アドバイスありがとうございます!
助かります🙂