※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お金・保険

生後2ヶ月の赤ちゃんが服の上からチュパチュパ吸っているが、おしゃぶりを与えるとオエってする。お腹が空いているのか気になる。

生後2ヶ月なんですけど
指『服の上』からおしゃぶりするかのようにチュパチュパ吸ってます
新生児のおしゃぶりを与えたらしゃぶるところが長いのかオエってするんですがどうしたらいいですかね?

お腹空いてるのか
なんだと思いますか?

コメント

(^o^)

うちも最近、手をグーにしてチュパチュパするようになりました!遊んでいるんだと思います!まだ、自分の手だという認識もない時期だと聞いたことがあります🙃
お腹空いていたらお腹が満たされないもの吸ってても泣くはずなんで…

®️

袖が長いんじゃないですか?
うちも2ヶ月あたりから
こぶししゃぶりがあって
今は指しゃぶりです。

色々認識できるようになってきて、手が気になるんだと思いますけどね🙆‍♀️

ままりん

うちはおしゃぶりはミッキーの絵のやつはオエッってやっていましたが、プーさんの絵のやつはよく吸ってました☺️

吸いますよ!
袖折ってあげたらどうですか❓
お腹空いてたら泣くと思うので放置で大丈夫です🙆‍♀️
成長の過程です!