※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳や3歳の子供に兜を買うか迷っています。今年は予算が厳しいので安いものを買うか、来年まで我慢してしっかりしたものを買うか、どちらがいいでしょうか。

2歳とか3歳になってから兜買った方いますか?
今年買おうと思ってたんですけど色々と出費が重なり厳しそうで😭今年値段安めの物を買うか、来年まで我慢してもうちょっとちゃんとしたやつ買うかどっちがいいと思いますか😭

コメント

Maddie

うちは、来年買います。
なので、2歳とかになっています。
今年は引っ越しをしたいと思うので、そのおうちのサイズや雰囲気に合うものを買うつもりです。
今中途半端なものを買いたくないと思っています。

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    焦って中途半端なもの買わない方がいいですよね!☺️

• 4月16日
  • Maddie

Maddie

一生ものだし、焦らなくてもいいのかと思います。

• 4月17日
ゆきこ

息子は2歳過ぎましたが、いまだに買ってません😭
理由は違いますが、家が狭すぎて置く場所もないので引っ越しするまでは買えないです😥
去年は100均で鯉のぼりの飾り買って、それで飾り付けだけしました😅

• ママリ

ママリ

私も去年は100均の鯉のぼりでした🤣
    焦らなくても大丈夫ですね☺️

• 4月16日
ママ

一生物なので妥協するより来年買ってあげた方がいいかなと思います😊
今年はコロナで実物を見に行くのも難しいですし、人気の商品は売り切れていたりしますし💦
今年はお子さんと一緒に手形や足形アートで鯉のぼり、折り紙などで兜を作って飾るのはどうでしょう☺️

• ママリ

ママリ

一生物ですもんね!!
    手形足型で鯉のぼりいいですね💓思い出にも残るし😆焦らず来年買おうとおもいます☺️

• 4月16日