コメント

退会ユーザー
温めて飲んでくれるなら温めなくて大丈夫です!温度に敏感で飲まない子は温めてあげたら大丈夫です。
娘はミルクの種類変わっても温度冷たくても飲む子だったので特に問題はありませんでした。
メリットは調乳しなくていいこと。泣いてから待たせずに出せることです!デメリットはコストがかかるということです!

mknk
旅行時などで何度か飲ませましたがうちは常温でも普通に飲んでましたね‼️
真冬とかは冷たくなってあまり良くなさそうですがこれからの季節は大丈夫かなーと思います。でも残して置けないのである程度量が飲める月齢になってからじゃないともったいないと思います😫
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
常温でも飲んでくれる子多いんですね!
うちの息子はグルメだったのかな、、、笑
お腹の子は飲んでくれると嬉しいです😂
量が選べないのは確かにデメリットですね!
ということは、低月齢のうちはお世話になることはなさそうですね🤔- 4月16日

退会ユーザー
ミルクあげてた時によく使ってました!
メリットはお出かけの時に荷物が少なくて済むし調乳しなくていいのでめちゃくちゃ楽でした😊
お出かけの時は必ず液体ミルク持って行って家にも常に5本は常備してました!
デメリットはほほえみの缶ミルクは240ml入っているので一度に飲んでしまえない時もあり捨ててました💦
アイクレオの液体ミルクは紙パックで125mlなので最初はそれを使ってました😊
紙パックなので近くにゴミ箱無くても潰してコンパクトになって場所も取らないので良かったです🙆♀️
あと、私の友達は液体ミルクを初めて子どもに飲ませた時アレルギー反応で体にブツブツが出来たって言ってて子どもによって合う合わないがあると思います💦
-
あいうえお
ミルク育児は荷物多いから少しでも減るのは有難いですよね😭
でも量が多いのは確かにデメリットですね😭
息子はほほえみオンリーで、他は拒否だったので、好き嫌いなく飲んでくれる子なら嬉しいのですが😭
粉ミルクと同じメーカーでもアレルギー出たってことですか?😨- 4月16日
-
退会ユーザー
うちも粉ミルクはほほえみオンリーでした😊
産院からサンプルで頂いたアイクレオの粉ミルクも試してみたけど飲まなくて
アイクレオの液体ミルクあげてみようと思ってあげたらそれは飲んでくれたので使ってました😂
友達の子どもも粉ミルクはほほえみ使ってて
液体ミルクのほほえみあげたらブツブツがたくさん出て顔真っ赤になったって言ってました💦- 4月16日
-
あいうえお
えー!粉だと飲まないのに液体だと飲むとかあるんですね😳
物は試しですね!!
わー、そうなんですね😭
何か違う成分が入ってるんですかね?💦
保存料とか?😭- 4月16日
-
退会ユーザー
私も飲まないかなーと思ってあげてみたら飲んだので
え、何か違うの😳?
って思ってました😂
何が違うか分からないですが
友達はそれ以降あげてないみたいです😢- 4月17日
-
あいうえお
量が飲めるようになったら、試してみます😆
- 4月17日
あいうえお
温めなくても飲めるんですね!
なるほど!
コスパ悪いならやっぱり使ったとしても外出用ですよね🤔
お腹の子も好き嫌いなく飲んでくれると嬉しいのですが😭