コメント
あいう
3月にも4月になれば増えると言ってました!
5月に増えるなら嬉しいですが、、、
保育士ですが、保育園のはアスクルのような会社で頼んでいるんですが、消毒液、マスク等、6月までは注文しても届けられるかわからないとつい最近いわれました、、、
あさ
マスク探してるけどやっぱり巡り会えずだったので、ありがたい情報です😳!
ちなみに何枚でいくらくらいだったか覚えてますか😣??
-
☃なのはな🌹
コメントありがとうございます!
お店のポップをアップにしていたので、値段見えなくてごめんなさい💦
50枚入りで¥3980です💦
激高です😣
ちなみに、運にはなってしまいますがイオン高橋には10:30位~1階の薬局と2階のセリアにマスクを見かけます。先日はセリアで女性用のマスクと昨日はピカチュー柄の子ども用が売っていました。個数制限無しです。
1階の薬局では5枚¥398で大人用とハンドアルコールを¥450で買えました。
マスクは入荷されたらレジ後ろに置かれるので、気付かない人が多い様です。こちらはマスク1家族1個、アルコールは1人1個制限でした。
こんな情報しか無くてごめんなさい💦- 4月17日
-
あさ
高橋イオンよく行くので、運が良ければ売ってるかもなんですね!
情報ありがとうございます😭🙏
やまのぶのマスク、高いですね😱
ネットの方がもう少し安いですね😔💦
ネットで買い物しない、マスク必要な方に渡るといいですね😊- 4月17日
-
☃なのはな🌹
下の方にも書き込みをしたのですが、今日ティッシュを買いに急遽行った所2階のお店が小分けした様な物が売られていました🤔
ちょっとどこ産とか何も無かったので微妙な気もしましたが、割高でも少量なので急に必要な方なら良いかもしれません🤔
四郷のやまのぶには、結構前に行った時には繰り返し使えるマスクがあったので、マスクの在庫としては良いお店だと思い、昨日見に行ったのです😗高くて手を出せませんでしたが💦
普段は車が無いので、自分の徒歩圏の高橋イオンやスギヤマ辺りしか見ていないのですが😥今の所、高橋イオンでマスク見る率が高いので私のマスクはまだ在庫がギリギリいけてます!
あささんも見付けれたら良いのですが✨- 4月17日
Maacha
やまのぶ四郷店!
行ける距離です😳
明日もあるかな💦
ちなみにその箱マスクは、おいくらだったか覚えていますか?
-
☃なのはな🌹
お店のポップをアップにしていたので、値段見えなくてごめんなさい💦
50枚入りで¥3980です💦
激高です😣
ちなみに、運にはなってしまいますがイオン高橋には10:30位~1階の薬局と2階のセリアにマスクを見かけます。先日はセリアで女性用のマスクと昨日はピカチュー柄の子ども用が売っていました。個数制限無しです。
1階の薬局では5枚¥398で大人用とハンドアルコールを¥450で買えました。
マスクは入荷されたらレジ後ろに置かれるので、気付かない人が多い様です。こちらはマスク1家族1個、アルコールは1人1個制限でした。
これしか情報なくてごめんなさい💦- 4月17日
-
Maacha
高くても2千円後半くらいかなーと思ってましたが、3980…😱
イオン高橋!
めちゃくちゃ近いのでその情報も助かります😭✨- 4月17日
-
☃なのはな🌹
私も値段見てビックリしました💦しばらく売り場で考えましたが、今回は諦めました💨
今は必要な人が割高でもネットで買われているので、そういう方が少しでも早く手に入れれるならと思い、共有させて頂きました!
私もイオン高橋の近くに住んでいるので、ご近所さんですね😊子どもも同級生💓
2階のセリアでマスク見る確率高いです🤔
個数制限無いので、皆さん5袋とか結構買われるので早々無くなります💦(私はその時2袋買えました)- 4月17日
-
Maacha
税抜でその価格ですもんね🙄
マスク切らしてて1ヵ月検診とか近々あるので欲しいですが、約4400円飛ぶと考えると手作りのがいいかな?とか考えてしまいます🤣
手芸苦手ですが…笑
ご近所さんですね😳
あまり頻繁には出かけられないのでマスクに出会える確率は少なそうですが…
購入制限ないとなると尚更ですね笑- 4月17日
-
☃なのはな🌹
1ヵ月検診あるのですね🤔
延期ではなく💦上のお子さんも一緒で大変😣
私も手作りしようと思いつつ
今赤ちゃんがガーゼ必要なのに無いって聞いて躊躇します😫
たった今、高橋イオンの2階
ハニーズの前にある、アネモネ?というお店にマスクありました。ここも割高ですが💦
お店が小分けした感じです🤔
一応情報として!- 4月17日
-
Maacha
今のところ延期します的な連絡はないのでありますね!
娘は母に預けて行きます
私と息子以外は病院に入る事すらできないので…💦
え、赤ちゃんのガーゼハンカチで皆さんマスクを作ってるって事ですか?!
今イオンにいらっしゃるのですね😆
550円は高すぎますね…
1枚110円…
悩みますね🙄笑- 4月17日
-
☃なのはな🌹
延期のお知らせ無いのですね💦でも行かないにしても、気にはなりますよね😫
お近くにお母さんがいらっしゃるなら安心ですね😊
今ガーゼも不足で、赤ちゃんのガーゼにも手を出されている方もいるみたいですね😫
鼻炎?花粉症で毎日大量にティッシュを使っていて
大量のストックしていたティッシュが無くなってしまって、トイレットペーパーでも神始めたのですが😥
ティッシュ買いに行きました💦2階はガラガラでしたが、1階の食料品売り場は大勢の家族連れが沢山...
家族総出で来たの?状態でした😨- 4月17日
-
☃なのはな🌹
神→かみ始め
変な誤字になってしまいました- 4月17日
-
Maacha
はい、2週間検診では体重の増えがイマイチだったので行かないと不安です🙄笑
そうなんですね…
さすがにガーゼハンカチには手出しはできないですね😅
花粉症は大変ですね…
私は数日前にトイレットペーパーとティッシュを求めて高上のスギ薬局に行きました!
トイレットペーパーは品薄でしたが、ティッシュは結構置いてありましたね🤔
夕方とかになると物がなくなってしまうからですかね?- 4月17日
-
☃なのはな🌹
そうだったのですね😔今回の検診で順調だと良いですね!
そうかんですかね💦
中学生とか、おうちでお留守番出来る大きい子なら、出来るだけお買い物に来てほしくないですが...それぞれ理由はあるから何とも言えませんが😣
昨日は車で1人で買い物出来て、今日は車無しだったので
急遽ティッシュ買いに行きましたが、これで暫く外に出る事が控えれたら良いのですが🤔
Maachaさんは小さいお子さんもいらっしゃって大変ですが、無理しないで下さいね!
長々お付き合いさせてごめんなさい💦
ありがとうございました😊- 4月17日
ゆず
今もありますか?
名古屋市に住んでまして、もしまだあったら買いに行こうと思ってます
-
☃なのはな🌹
私が行ったのは昨日のお昼12時の在庫ですが結構大量にありました。
このお値段ですし、他の方は誰も見ていなかった状態ですが...今はどうなっているのか分からないのです😣
昨日は車があったので行きましたが、今日は夫が仕事で車使って無いので見に行けないです💦
電話確認もお店の迷惑になってしまうので、運になってしまいます😣- 4月17日
ななみ
これほんとなんですかね😭
会社で係の経費管理してますが
出入りしてる業者さんは手袋も品薄になってきてると言ってました😂
-
☃なのはな🌹
他の方のコメントや投稿を見ましたが、安定するのはまだ先と話されている方もいらっしゃるので噂レベルの話ぽいですね😣
今色々な企業がマスク作り始めてますが、医療現場や介護施設など優先とは分かってますが...どうなるんでしょうかね💦- 4月19日
☃なのはな🌹
そしてお疲れ様です😣
4月になった今でもこの状況ですから、5月も...
ショーンさんの様に仕事柄必要な方に早く届く様になって欲しいです💦
今は薬局でも、不定期に品だししているとの事ですが
車で待つ人も居る様で😑
本当バカらしいです。
あいう
ですよね( Ĭ ^ Ĭ )
子どもいたら車で待てないですよね( Ĭ ^ Ĭ )
☃なのはな🌹
老人が今日いくつマスクゲット出来たか競っているグループもあると聞きました😑
家にいたらマスク使わないだろって感じです。
子どもがいて、頼れる身内も近くに居ないのでマスクを使わなくて済む様に過ごしていますが💦
ショーンさんは小さいお子さんも居て、仕事柄沢山の方たちと接しなければいけない状況で辛いですよね😣