※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
妊娠・出産

妊活を続けるべきか悩んでいます。コロナ禍で様子を見るべきか、39歳で1〜2年待つ勇気もない。埼玉在住、主人は都内通勤。どうしたらいいでしょうか?

二人目、妊活を続けるべきか辞めるべきか迷っています。
半年ほど妊活をしてきてて(内2回、人工授精)をしてきました。ここに来てコロナが流行ってしまいました。

今は、様子を見るべきなのかもしれませんが年齢が今年39歳になるので後1〜2年待つ勇気もでず、、
住んでる場所も埼玉で、主人は都内まで通勤しています。
みなさんはどうされますかー?

コメント

あかちゃんマン

今現在妊娠中の妊婦です。コロナが中国で流行り始めた最中に妊娠しました💦毎日不安ですが、ご自身のご年齢のことも考えて先回しにしない方がいいと思います!何かと感染者とかってコロナに限らず流行るものです。私は1人目妊娠の時は風疹が流行りましたし、2人目の時はジカ熱が流行り、今はコロナです💦不安ではありますが、妊活は続けててもいいかと私は思います!

• やー

やー

返事頂きありがとうございます😊3人目妊娠おめでとうございます!
    すぐに授かれないですしね💦
    参考にさせて頂きます。
    体調には気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね😀

• 4月17日
ぽことも

今年40です。
二人目妊活中断しています。。

• やー

やー

お返事頂きありがとうございます😊
    中断されてるんですね!
    感染を考えたら怖いですもんね💦
    答えがでるまでもう少しかかりそうですが、、参考にさせて頂きます‼️

• 4月17日