※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

夫との会話が3ヶ月途絶えており、離婚を考えています。夫は子供には良い父親だが、私には冷たい態度です。離婚すべきでしょうか?離婚すれば会う機会も減るかもしれません。

仮面夫婦です
会話3ヶ月してません!
さっき私がこのまま会話なかったら子供に良くないと言ったら
それでも話したくないと言われました
子供にとってはとてもいいパパです
でも私には冷たいです…
離婚した方がいいと思いますか?
離婚したら遠いのでたぶん会わなくなります…

コメント

なぱん

私なら離婚しますね😅💦

子どもにとっていい親って今だからじゃないですかね😅
娘さんが分かるようになったら板挟みで辛いだろうし。
話したくないで、話さないのは耐えられないです😱

原因が何かあったんですか??

R4

ほんとに仮面夫婦で、娘にとって良い父親なら、娘がいる時は話すと思いますよ?

私の友人がそうです。もう妊娠前から仮面夫婦になってて、子作りも夜の営みはやりたくないから体外受精でした😅

ほのぼのママ

話もしない人と一緒にいる理由も分からないし、子供さんが大きくなったら変に思うのでは?だんなさまと話されて、もう話す気持ちがないと言うなら離婚したほうがいいかと思います⤵️

はるひ

うーん、難しいですね…
お互いお子さんと良い関係を築けるとか、
お子さんのイベントの時は揃って会話しながら参加できるっていうのであれば、
それでもいいかもしれないなと思います…😅

私の姉がそんな感じです💦
姉夫婦はほとんど会話しませんし、したところで2人とも喧嘩腰です。
家でも、姉と子どもたちが1階、義兄が2階で暮らして、寝てます。
それを子どもたちはみてます。
たぶん関係性が悪いのも気付いてますが、子どもたちはどっちもすきみたいです🙌
なので、パパと寝たい時はちゃんと姉に伝えて2階で寝ますし、おでかけも基本は姉とですが、パパと行きたい時はちゃんと言ってるみたいです💡

そのように過ごしてもうたぶん8年くらいかと思います。。
その間に姉が大病を患って2年近く入院、闘病しましたが、義兄は子どもたちのお見舞いの送迎や支払いだけして、会うことはほぼなかったそうです。

たぶんこのまま過ごしていくと思います🤔
ちゃんと切り分けして、子どもの生活に悪い影響がなければいいのかなとも思います。

• はるひ

はるひ

ちなみに、サナさんがそれで良ければ、という前提です🙌
    その生活がサナさんの心が痛むことになれば、それは離婚したほうがいいのかなと思います☺️

• 4月16日
  • はるひ

はるひ

姉もそれで離婚をしないようですよ💦
    既往ができてしまってフルで働けない中で子どもたち2人を育てていけない、と。
    ついでに、離婚するなら子どもたちは1人ずつ親権を持つと言われて、兄弟を離ればなれにするのはいけないからと離婚はしないでいるようです…

• 4月16日
  • サナ

サナ

お金の面でとても不安です…

• 4月16日
  • サナ

サナ

みんな悩みがありますね…

• 4月16日
おにおん

会話がなくなった原因にもよりますが、子供にとって仮面夫婦は良くないと思うので離婚します💔

エイヤ

どんな原因かわかりませんが、
それはありえないです。
仮面夫婦ならもう少しうまく画面かぶらないと。
離婚しますかね。
それは夫婦じゃない気がします。

あたしなら離婚します
話さない相手といて苦痛しかない❗ロボットじゃないんだし

(๑・̑◡・̑๑)

えー3ヶ月も話してないって…娘さんに対してはどうなんですか?

どちらにしてもお母さんお父さんがそんな感じなら、子供にとって悪影響だと思います…
なので、治る見込みないなら離婚したほうがサナさんにも娘さんにも良いと思います。