コメント
退会ユーザー
1歳3ヶ月で歩きましたよ!まだまだ様子見でいいですよ☺️
はな
保育士ですが、ハイハイせず立つ子もいますよ〜!一歳になったばかりならまだ立てなくて全然大丈夫です😌温かく見守ってあげてください✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?周りの子は1歳になる前に立って歩いたみたいなので不安になっちゃって
- 4月16日
はじめてのママリ
ひどい言われようですね💦それはモヤモヤしますね。。
友達や義母さんは私なら一生許さないリストにいれますが、病院の先生まで?
何か具体的に改善点など言われたのですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ汗私が住んでるちかくにはそこの小児科しかなくて変え用かなと思ってるんですけど、何かあったときに遠いと不安なので
特に言われてなくて練習させるしかないと言われました- 4月16日
-
はじめてのママリ
そうでしたか、それはまたひどい先生ですね🥵
すでに診てもらっているなら緊急時や他が休診の時にだけ使って、普段のかかりつけは他の病院いかれても良いかと思いますよ。小児科の先生は親の話を親身になって聞いて診察してくれる先生でのほうが。症状の説明も満足にできない子供をみるわけですから。
ちなみに私の姉は2歳まで歩きませんでした。そしてすごく慎重な性格です。お子さんもそうなのかもしれませんよ。個人差がありますし、まだ心配するような月齢ではないです。
これからが楽しみですね☺️- 4月16日
たむのすけ
うちの子はまだ歩かないですよ😊育て方で成長が変わる事はないと思いますし、余計なお世話ですよね😢💦
1歳健診でも息子の主治医は1歳半までに歩ければ問題ないよーって言ってました🤗
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人それぞれですよね!
なにか工夫やしてることがあれば教えて下さい- 4月16日
-
たむのすけ
うちはなーんにもしてないです!息子が立ちたい、歩きたいタイミングを楽しみに待ってます❤️✨
1歳で立っち出来ない子なんていっぱいいるのに…小児科の先生やばいですね😕💦
義母は…傷付いた事を伝えて会わないようにします!旦那さんから伝えてもらいましょう!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです
私が住んでる地域にはそこの小児科しかないので上からで言ってくるのかもしれません
遠方に住んでるので合う数は少ないのですが、主人に連絡してるみたいで、それをいちいち私に報告してくる主人にも腹立つのですが笑笑- 4月16日
ぽぽママ
歩くのこそ、人それぞれ個人差あるので気にすることないですよ🥰
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちの子も1人で立ったのは1歳すぎで歩いたのは1歳2ヶ月頃です!
その子の個性なので気にすることないです♡♡
-
はじめてのママリ🔰
立つようになるまでやあくまでにしてきたことがあれば教えて下さい
- 4月16日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
立つようになるまでは手を持って立たせて手を離すくらいです!
あとは手を持って立たせてあげて足を前に出す練習?
みたいな感じで大人が後ろ歩きして一緒に歩いたりしたり、
歩いてて少し手を離して親が少し離れてこっちおいでって話しかけて来てもらったりって感じで練習してました!
分かりずらくてすみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
参考にさしていただきますね!
全然です!むしろ詳しく教えていただきありがとうございます!- 4月16日
ゆゆゆ
育て方が悪いなんて酷いですね😡そんなことないです。
うちの娘は1歳3ヶ月で歩きましたよ😊
1歳6ヶ月くらいまでに歩けば問題ないと一般的に言われているので焦る必要ないです😊
いつか歩くので大丈夫です🙌
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると心強いです
あるけるようになるまでにしてきたことがあれば教えて下さい- 4月16日
-
ゆゆゆ
成長が遅くて悪いことないですよ😊娘のかかりつけのお医者さんはなんでも早けりゃいいってもんじゃない。ゆっくり成長する方が筋力もついて怪我しづらいから焦らなくて良いと言われました😊
1歳の誕生日に手押し車を買ってもらったので、それに捕まらせて歩く練習してました🙌
娘は怖がりで慎重なので私が立たせようとしても立ってくれなかったので、自分でやるまで基本的には見守ってました🙆♀️
それでも今はスタスタ歩くので心配しなくて大丈夫です❤︎- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね
あーやっぱり手押し車て練習になりますか?私も買うか迷ったんですが、まだ立ってもいないのでやめたんですが!- 4月16日
-
ゆゆゆ
最初は怖がってやらなかったのですが、慣れてきて楽しいとわかってからよく歩くようになって、そのあと1人立っち、その1ヶ月半後にひとりで歩き始めて、歩けるようになったので、だいぶ練習になったんじゃないかな!と思います😊
- 4月16日
kかか
うちは歩いたのが1歳5ヶ月です!
これぐらいの時期はかなり個人差がありますよ😊
気にしなくて大丈夫、育て方が悪いなんてヒドイ言い方です💔
ママリ
うちは一回も立たずに1歳3ヶ月に急に歩き出しました!
まだまだ気にしなくて大丈夫です🥺右から左に流しましょう🤛
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もし、よければ歩くようになるまでに工夫していたことややっていたことがあれば教えて下さい
- 4月16日
-
ママリ
私の場合逆で、歩くのはまだまだ先でいいと何もしていませんでした!それよりハイハイが足腰にいいので、ずっとハイハイをさせていましたよ!🤔
- 4月16日
Kコマー
息子は11ヶ月でハイハイ、1歳5ヶ月で歩くようになりました!
成長が遅いとか育て方が悪いとかそんなことないです!
こっちから何もしなくてもお子さんのペースで任せれば大丈夫ですよ。
みくみく
えー!
うちの娘は1歳までずっとずり這いしかしませんでしたよ😂笑
1歳過ぎてからつかまり立ち→ハイハイの順番でした💡
1歳4か月で一人立っち、最近やっと歩き始めました😂
全然成長遅くないと思いますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
1歳すきでからハイハイする子いるんですね!いま、娘もずりはいしそうなんです!誰に聞いても1歳すきでからハイハイした子いないって言われてたので安心しました!
そう言えってもらえると心強いですありがとうございます!- 4月16日
-
みくみく
私も、ハイハイしないまま歩くのかなーなんて思ってたら、まさか今からハイハイするの!?って思いました😂笑
未だに移動はハイハイ中心ですし、子どもの成長本当バラバラなので気にしなくて大丈夫ですよ🤗- 4月16日
ママリ
そんなこと言われるんですか😭?
娘は1歳3ヶ月でようやく1人たっち、最近ようやく歩きはじめました😊✨
うちも義母に遅かったねと言われいらっとしたのですが、義母ってそういう生き物なんですかね🤷♀️?笑
まわりの言うことなんて気にしなくていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
言われました汗
そうなんですねやっぱり私達より先に子育てしてきてるんで比べちゃうんですかね?こちらからしたら余計なお世話ですけどね!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんです汗主人も先生と合わなくて何度か言い合いしちゃってるのでかえたくて!悩んでても仕方ないしそうしようかな
そうなんですか!
では、あわてず見守るようにしますね!ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいの時期にある子もいるんですよね
もう少し様子みてみます!ありがとうございます