コメント
ゆう
学年4つ差です。
多少はママママ!ってなりますが、自分で出来ることも多いので、楽といえば楽ですよ✨
今年年中になったばかりですが、会話もまあまあ普通に成り立ってますし。夜中も下の子が泣いてもぐっすりで助かります。
下の子のギャン泣きがすごい時はいじめ?たりしちゃいますが、それは仕方ないというか…😓
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
上の子は赤ちゃん返りもせず、とても積極的に下の子の面倒みてくれてます。
育児してる時間は長くなりますが、余裕のある子育てが出来ると思うので、4歳差以降の子育てもとってもオススメです🙆
退会ユーザー
4歳差で女の子ですが、めっちゃ世話好きで、おむつ変えたりミルクあげてくれます😊💕
少し余裕もあり、楽です🤱☘️
たまに、下の子が寝てる時に、ママーっ少し寂しいからぎゅーしたいとは言ってきます!
こきん
なるほど… 会話が成立するのはありがたいですよね!!
あたしが希望する女の子が妹なんですね😍
羨ましい…!!
ゆう
本当はもう少し近い年で欲しかったんですが、生まれてみたら、このくらいの年の差で良かったな、と思っています。
そうですね〜、妹ちゃんです❣️でも中々産み分けも難しいですよね💦うちはたまたまです。でも、知らない人に上手に産んだわねとか言われるので、そんな時はもやもやします😓
こきん
産み分けは難しいですよね😭