コメント

kulona *・
相手10割の追突事故でしたが、修理費は一切こちらからは払いませんでした😃

ママリ
保険会社に間に入ってもらって、お金のやり取りは保険会社がやってくれるはずです。
-
アルソック
コメントありがとうございます!
保険会社と車屋さんでやってくれるのですね!- 4月16日

退会ユーザー
相手の保険会社にもよるのかもしれませんが、私は終了してもらって、ありがとうございましたー!で終わりでした。
相手の保険会社からディーラーに支払いがあったみたいです✨
-
退会ユーザー
終了してもらって❌
修理してもらって⭕️- 4月16日
-
アルソック
ディーラーとかではなく多分個人のお店に預けることになると思うんですが、それでも車屋さんと保険会社でやり取りしてくれるんですかね、、- 4月16日

あいしゃ
保険会社勤務です!
結論からいうとどちらでも大丈夫です!
ですが基本的には修理する前に保険会社が傷を確認するために修理工場と連絡とるので、直接保険会社が修理工場に支払うのが一般的ですね😝
-
アルソック
ディーラーとかではなく多分個人のお店に預けることになると思うんですが、それでも車屋さんと保険会社でやり取りしてくれるのでしょうか?😰- 4月17日
-
あいしゃ
ディーラーじゃなくてもどこでも大丈夫です!
- 4月17日
-
アルソック
わかりました!ありがとうございます!
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
まず、見積もりを出してもらって、実費でいけるなら実費。高額なら保険会社にここの修理会社で保険使って修理したい旨を伝えた方がいいと思います。
保険使う時は修理前に追突箇所を工場に見に来たり、写真撮ったりの段取りがあるので、修理後に依頼だと保険で支払えないケースが出てきます!
-
アルソック
恐らく自分では払えない金額にはなりそうです😭
なるほど!保険会社の方が直接来てくれる時があるんですね!- 4月17日

YJM
去年の11月と今年の3月に追突されましたが、11月のほうは修理に出して、相手の保険屋さんから直接ディーラーにお支払いされてました!
今年の3月の事故は11月の事故と全く同じ場所に追突されたので、今後修理しても乗る気にならず、修理の見積もり出してもらって、それを相手の保険屋からディーラーに支払ってもらい、それと下取り金額を頭金にして車買いました!
通院とかされてないのであれば修理から戻ってきたら示談して終わりだと思いますよ!
-
アルソック
そんなに続けて😱😱
すごい!そんなことも出来るんですね!!
今のところ通院等はしてないです!
今後何も無ければですけど😭😭- 4月17日
アルソック
まだ決定ではないけど10、0ではないかなあって感じなんですが、
車屋さんと保険会社のやり取りということになるんですかね!
kulona *・
基本的にはお互いの保険会社のやり取りで片付くようになってると思います☺️
アルソック
ありがとうございます!