愚痴です暇で疲れるという旦那に共感が沸きません労う気持ちもおきませ…
愚痴です
暇で疲れるという旦那に共感が沸きません
労う気持ちもおきません
自粛要請のなか接客業の旦那は時短勤務のみで休業にはなりません
毎日感染リスクのあるなか仕事に行っていてありがたいなぁと思います
しかし、世の中自粛ムード…
お客さん、来ません
そのため毎日「暇で疲れた」と言って帰ってきます。
私は世の中が休業だろうが自粛だろうが娘たちの体力を発散させ家事をして…とトイレもまともに行けないくらい忙しいというのに…
まだ帰ってきたら娘たちをお風呂に入れてくれるだけありがたいのですが「暇で疲れた」と言われても全く共感できないですし、労う気持ちも起きません
旦那とは職場が同じだったので仕事は知っています。
が、私のいた部署は「暇なら掃除しろ、何かしろ」という方針だったこともあり「暇で疲れた」ということはありませんでした
何度かそれを話しても旦那には効果がないようで、どうやら旦那の部署は「なんでそんなことしないといけないの?」的な考えみたいです
そういう雑用は別の担当がいるそうな…
昨晩、帰ってきて夕飯を食べるなりソファで寝てしまったので私が2歳と0歳の娘を同時に風呂にいれたのですが、かなり疲れとイライラがたまり一人でDVDをみていたら明らかに起きた旦那が不機嫌。
そもそも眠いのは前の日朝までゲームしてたせいでしょ!!
それとも私が楽しんでいるのがそんなに気に入らないのか!こっちは楽しみにしていた映画も舞台も中止になって落ち込んでいるっていうのに!
あー、イライラしてしまう
- あんみつ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント