集団学校給食の面接で採用されたが、体力やスピードに不安。メリットは多いが初心者が務まるか不安。融通は利くが自分で決める必要あり。率直な意見を求めている。
贅沢な悩みかも知れませんが時間のある方回答よろしくお願いします!!
今日、集団学校給食の面接を受けてきてその場で会社の方からは採用しますよ!と報告を頂きました。ただ、今になって給食調理が務まるのか不安になり1日待って頂き旦那さんとよく相談して下さい!と言われました。
条件としては…
①パート勤務で週5勤務 時給800円より。
②休憩60分有り 5.5時間勤務 土日祝夏休みなどその他有り
③子育てされてる方が多い為休みや、行事などは理解がある
と言ったメリットは沢山あります!
後は班ごとで行動するので1人で何かするというのは基本的にない!との事です。
ただ不安要素としては体力と力仕事なので体力にやや自信ない為腰がやられないか、周りの環境に馴染めるか、また県内の17校程の給食を提供してるので食数が5300食程だと聞きました。
20〜30キロの物を2〜3人で持ったりするので腰を痛めない様になど配慮はありますが、かなりスピードが求められそうなので集団学校給食、初心者が務まるか、不安になってます😥💦
それ以外は今の職場と違い、かなり融通も効きますし、何よりも有難いのは家から15分圏内で職場と保育園も5分弱で行ける事です💦
ほんと。贅沢な悩みだとは思ってますが皆さんの意見を聞かせて下さい!!最終的には自分で決めないといけない事なのはわかってはいるんですが😭😭
以上を踏まえて皆さんの率直な意見をよろしくお願いします🙇♀️
- cheese🦔🧀(6歳)
コメント
もち
県によって最低賃金が変わるかとは思いますが、時給800円は安いかな…と思ってしまいました💦
体力仕事は最初こそ辛いですが3ヶ月やれば慣れますよ!
最初はみんな出来なくて当たり前ですから、仕事内容より人間関係の方が大切かなと思います😅
人間関係さえ上手くいけば仕事も楽しくなりますよ!
ゆずママ
学校給食栄養士です!大丈夫!正直時間勝負だし大量勝負で腰が痛いって日もあるけどできますよ🍀そして何より子供と同じ日にカレンダー通り休めますよ!頑張って💪
-
cheese🦔🧀
確かに。説明された時に時間勝負だとはっきり言われました😂💦
やっぱり腰が悲鳴を上げる時もありますよね😓💦
でもカレンダー通りに休めるというのは本当に有難いですし、慣れも必要ですよね😭✨
同じ学校給食されてる方から励まされたら勇気湧いてきました!
迷いますけど勇気出して働いてみます!ありがとうございます🙇♀️- 4月16日
cheese🦔🧀
返信ありがとうございます🙇♀️
確かに時給は低いなと思いましたが、仕事内容や周りとの人間関係も築けるかは初めて見ないと分からないですからね😥💦
思いきって初めてみようと思います🙏✨