旦那が子供すぎてイライラします。せっかくのゴールデンウィーク、何か…
旦那が子供すぎてイライラします。
せっかくのゴールデンウィーク、何か計画をたてたい!特別なことをしたい!せっかくの長期休暇なんだから!と朝からずっと言ってきて、
何かしたい、って言うけどどこも出かけられないしやる事限られるでしょ‥と私が言うと。
でも子供たちのために何かしたい‥😆と。
私が具体的に「じゃあ子供達とクッキーとか料理作る?」と言えば「いやいやめんどいでしょ。笑」と言ってくるし💢
ようは家族サービスしたい!って言いながら自分が楽しみたいだけなんですよね‥。
本当に旦那って長期休み直前になると「何か」したい!って言ってくるんです。
せっかくの休みもったいない!って言う割に具体案出さないし。
普段全く子供たちと遊ばないんだから、家にあるおもちゃで一日中遊んであげれば良いじゃん。と思います。
本当に旦那が子供に思えます。
唯一、旦那が具体案に案を出したのは「沙羅の実家に泊まりに行く?」って。(旦那実家はコロナが多い地区なので論外)
うちの実家だと旦那は子供は面倒見なくて良いしご馳走食べられるし、ゲスト気分でのんびりできるので頻繁に行きたがります。
行くわけないだろ💢って感じです。
- 初めてのママリ🔰
まこれん
うちの旦那もですー💨
浮かれまくってアホなんですよ、ほんとに。
子供以下です。
今年の夏休みも家族旅行く気満々です💦コロナは絶対終息するから!と、謎の自信。
自分の休みが10日間あるので、毎年1日たりとも休まずどこかに出かけようとするので私はクタクタです。
さすがに、コロナがあるから今年はおとなしくするかと思いきや今でも毎週末公園行きたがります😨💦
気持ちはわかるけど、、やめて欲しいですよね。
時と場合を考えてほしいものです。親なんだから。
家でいかに遊べるか考えてください💨
退会ユーザー
いいよ〜
具体的に何したいと思ってるのか教えて!!って言います
ご主人が自分で意見を出してくるまで待ってみてはどうでしょう??
で、意見が出てきたら、どの辺りが子どもたちのためなのかも聞いてみてください✨
退会ユーザー
ダメですね😅
申し訳ないけどそうやって出歩いちゃう考えの人がいるから広がるんですよね😱💦大人しくしていようよ、、、っておもいます。
特に男性に多いですよね💦
りんご
もう、むしろ「なにしてくれる?楽しみ!おうちで楽しめる計画をあなたが立ててくれるの!凄い!」ぐらい話したらよくないですか?最近はおうちでキャンプとかも流行っていますよね!バーベキューとか、計画してくれたら良いですね!
コメント