※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

夜間断乳を試みている11ヶ月の完母ママが、夜中に起きてしまう赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談しています。

もうすぐ11ヶ月の完母のママです。
21〜22時に寝て、最近毎回2時過ぎに一旦覚醒します…。
夜間断乳を試みてるため、トントン抱っこで粘って4時過ぎに力尽きて授乳して、トントンして寝るというパターンを繰り返してます…。

なにか夜中寝ないで朝まで寝る方法とかあったら教えてください😭

コメント

くるまい

やはり夜間断乳がいいと思いますが、うちの息子は断乳しても朝まで寝ることはないです😢
覚醒というこは目覚めて遊びだすとかそういった感じですか?

• かな

かな

最初は抱っこトントンで腕の中で寝て布団におろすとすぐ寝返りしてハイハイして覚醒して、そのうち本当に覚醒してどんどんしても寝なくなります😭
    んで4時過ぎくらいに寝グズリが始まってまたトントン抱っこで寝るんですがまた布団におくとすぐ覚醒して、疲れて授乳するとそこで寝落ちする感じです😭

• 4月16日
  • くるまい

くるまい

11ヶ月ですと3回食ですかね?夜ご飯が足りなくてお腹すいてるとかないですかね?
    うちの息子は1歳すぎから4時頃目がぱっちりになることがあって、夜ご飯の量を増やしたらその時間に起きることはなくなりました😂

• 4月16日
  • かな

かな

返信遅くなり失礼致しました。
    3回食で夜ご飯も結構食べてるんですが…やはりダメなんです😭ありがとうございました☺️

• 4月21日