子育て・グッズ 札幌市で実家暮らしのシングルで保育園預けてる方いませんかー! 札幌市で実家暮らしのシングルで保育園預けてる方いませんかー! 最終更新:2020年4月17日 お気に入り 保育園 札幌市 ぴよぴよ(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 私がそうです!実家で、疲れることもありますが、仕事しながら、なので、助かってます。 4月16日 ぴよぴよ やっぱり助かりますよね(;_;)ちなみに、実家だと保育料は母子扱いにならないですか?? 4月16日 退会ユーザー ならないですが、以前よりは、下がりました^_^ 4月16日 ぴよぴよ 差し支えなければ保育料教えて欲しいです💦💦 4月16日 退会ユーザー 今三歳クラスになり、無償ですが、諸経費が毎月、1万8千円かかります。 4月17日 ぴよぴよ 認可保育園ですか??(╯•ω•╰)結構かかりますね!! 4月17日 ☆しぉ 実家暮らしで未婚で保育園預けてますよ😄 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよぴよ
やっぱり助かりますよね(;_;)ちなみに、実家だと保育料は母子扱いにならないですか??
退会ユーザー
ならないですが、以前よりは、下がりました^_^
ぴよぴよ
差し支えなければ保育料教えて欲しいです💦💦
退会ユーザー
今三歳クラスになり、無償ですが、諸経費が毎月、1万8千円かかります。
ぴよぴよ
認可保育園ですか??(╯•ω•╰)結構かかりますね!!