コメント

退会ユーザー
私がそうです!実家で、疲れることもありますが、仕事しながら、なので、助かってます。

☆しぉ
実家暮らしで未婚で保育園預けてますよ😄
退会ユーザー
私がそうです!実家で、疲れることもありますが、仕事しながら、なので、助かってます。
☆しぉ
実家暮らしで未婚で保育園預けてますよ😄
「保育園」に関する質問
保育園でお昼ご飯中に嘔吐した子がいるそうです。 うちの子も2回嘔吐しました。 今のところ熱なし、下痢なし、少しの腹痛ありです。 夕方耳鼻科で耳掃除してもらいましたが痛かったみたいです。耳垢が溜まりすぎてました…
連続育休についての質問です 現在育休中ですが妊娠していて 5月出産予定日です 上の子は妊娠出産を理由に 4月から保育園に入園です 産休自体は4月8日からなのですが この場合、1〜7日は 復帰して働かないと 手当はもら…
保育園の入園説明会で、保育料をおさめる通帳とお届け印を持ってくるように言われましたが、持っていったときに、実際にそれで何をするのでしょうか?コピーなどとりますか? 通帳なし総合口座では駄目でしょうか?? 通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよぴよ
やっぱり助かりますよね(;_;)ちなみに、実家だと保育料は母子扱いにならないですか??
退会ユーザー
ならないですが、以前よりは、下がりました^_^
ぴよぴよ
差し支えなければ保育料教えて欲しいです💦💦
退会ユーザー
今三歳クラスになり、無償ですが、諸経費が毎月、1万8千円かかります。
ぴよぴよ
認可保育園ですか??(╯•ω•╰)結構かかりますね!!