育休の扱いについてモヤモヤしています。育休復帰後、会社からの要請で早く復帰し、慣らし保育中は有休を取らされました。保育園自粛で延長できると聞いたが、既に復帰しているため不可と言われ、有休消化に不安を感じています。
育休の扱いでモヤモヤです
4月に育休復帰をしました。慣らし保育後に復帰したかったのですが、会社からの要請で4月1日復帰で、慣らし保育中は有休をとるように言われました。今回、コロナの影響で保育園自粛となり、4月育休復帰の方は5月まで延ばせると聞いたのですが、会社から既に復帰して有休なので出来ませんと言われました。また、平日は特別有休との事でしたが、私の会社は祝日休みじゃないので、有休にしたら、復帰前に有休が無くなりそうでモヤモヤしてます。普通ですか?!
- ひーちゃん(6歳)
コメント

ママリ
もう復帰してるので仕方ないかと💦
育休延長も自治体がOKしてるだけで、最終判断は会社になりますし。。。
大変ですが頑張りましょう🥺

うさ
私も4月1日復帰しました!慣らし保育は有休、コロナ関係でおやすみも有休です!仕方ないかなと思ってます😓
-
ひーちゃん
ありがとうございます。同じなんですね。そういうものなのね😅
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
全くおなじ状態です。
なんだかコロナで自粛して自宅保育していてむなしく感じます…なんていうか自分の意図していないことでのちに子供の熱や病欠で使いたかった有休が使われてしまう感じが😫
-
ひーちゃん
すみません、返信を↓に書いちゃいました
- 4月16日

ひーちゃん
ありがとうございます。私も子供の体調不良時の為に残したかったな。モヤモヤ~🙍
ひーちゃん
ありがとうございます。
まだ、出社もしてないのに💧。休めるだけ良いとしなきゃいけないですね