※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

産後に楽をする為に、冷凍のつくりおきおかずを作ってみようかと思うの…

産後に楽をする為に、冷凍のつくりおきおかずを作ってみようかと思うのですが、オススメありますか?
息子もほぼ大人と同じ物を食べているので、子供も食べれるメニューだと助かります!

里帰りなし、親のサポートなしの予定なので無理せず産後を過ごしたいと思ってます!

食事だけでなく、掃除や洗濯も、旦那さんとどんな風に分担してたかアドバイス頂けると助かります🙏

コメント

リリ

私も里帰りしませんでした😆

食事→宅食(夜)
朝は旦那食べないし、冷凍ご飯と納豆など。またはパン、ヨーグルト。
昼はみんないないので、自分だけだし冷食…冷凍パスタやトースト。

洗濯、ゴミ出し、洗い物、土日の上のこの世話全般→夫

また、食事など別ですが、一応義父母と同居なので、お風呂掃除や、上の子とお風呂の間下の子見てもらったりはしていました!

掃除?ほとんどしてません😂
トイレ掃除は旦那にたまーに頼み、その他はたまーに気になったときハンドクリーナーで簡単に掃除するくらいです。

上のお子さん、保育園などには預けるのでしょうか。
安産、産後の無事回復を祈っています✨✨

• めぐ

めぐ

すみません💦下にコメントしてしまいました💦

• 4月16日
めぐ

コメントありがとうございます😊
食事面は簡単なものがいいですよね✨納豆パンヨーグルト全部息子も好きなのでストックします!
旦那さんも協力的で理想です✨
少しの時間でも義父母に見てもらえると助かりますよね😌うちは義母を1週間ぐらい呼ぶか?と聞かれましたが、気を遣って逆に休めそうにないので断るつもりです😅高齢でコロナも心配ですし💦

上の子も、保育園に預ける予定なのですが、今のところコロナで登園を自粛していて、最悪退院すぐに子供2人育児が始まりそうでびびってます😭😭😭

優しいお言葉ありがとうございます🌸いろいろ不安ですが、頑張ります!