コメント
リリ
私も里帰りしませんでした😆
食事→宅食(夜)
朝は旦那食べないし、冷凍ご飯と納豆など。またはパン、ヨーグルト。
昼はみんないないので、自分だけだし冷食…冷凍パスタやトースト。
洗濯、ゴミ出し、洗い物、土日の上のこの世話全般→夫
また、食事など別ですが、一応義父母と同居なので、お風呂掃除や、上の子とお風呂の間下の子見てもらったりはしていました!
掃除?ほとんどしてません😂
トイレ掃除は旦那にたまーに頼み、その他はたまーに気になったときハンドクリーナーで簡単に掃除するくらいです。
上のお子さん、保育園などには預けるのでしょうか。
安産、産後の無事回復を祈っています✨✨
めぐ
コメントありがとうございます😊
食事面は簡単なものがいいですよね✨納豆パンヨーグルト全部息子も好きなのでストックします!
旦那さんも協力的で理想です✨
少しの時間でも義父母に見てもらえると助かりますよね😌うちは義母を1週間ぐらい呼ぶか?と聞かれましたが、気を遣って逆に休めそうにないので断るつもりです😅高齢でコロナも心配ですし💦
上の子も、保育園に預ける予定なのですが、今のところコロナで登園を自粛していて、最悪退院すぐに子供2人育児が始まりそうでびびってます😭😭😭
優しいお言葉ありがとうございます🌸いろいろ不安ですが、頑張ります!
めぐ
すみません💦下にコメントしてしまいました💦