※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

タントの車検で12万円の見積もり。下回りの掃除、錆止め、エアコンフィルターは外して1万5千円ほど。一緒にするか相談中。

タントの車検がもうすぐあります。ディーラーで見積もりを出してもらったら12万💦お金を抑えたいと言ったら下回りの掃除、錆止め、エアコンフィルターは外せますと言われ、金額にして1万5千円いかないぐらいの値段です。皆さんならそちらも一緒にしますか?🥺

コメント

ままみ(36)

1.5万ならやるかなー🤔

それか、ガソリンスタンドやジェームスなどの方が車検は安くできると思いますよ!

hiro

何がダメなのかによりますね。今後変えなきゃいけないけど、このまま車検は通るレベルならとりあえず車検通して、随時直してくとかすれば一気に出てく額は少なくできますけど💦💦

わんわん

年式にもよりますが掃除や錆止めぐらいだったらしないかもです😅

もし金額を抑えられたいならディーラーではないところに見積もりに行かれてはいかがでしょうか?😲

その3つならやらないかもです🤭
ただ、海沿いに住んでるなら念の為錆止めした方がいいかなとは思います。

ミナミ

ディーラーって工賃発生するのでそもそもちょっと高いですよ〜同じ内容でディーラーじゃ無ければ1.5万安く済みそうです。

ゆーくん(*^^*)

金額を抑えたいのでしたらディーラーではない所の方がいいと思います😅
コバックやらくだ(全国にあるかわかりませんが‥)だと車検を通すだけの最低金額でしてもらえるのでもっと安くなると思いますよ😊

まみ

私も2月にディーラーでエヌボックスの車検やったら、12万もしました😭今まで、bBに乗ってて9万位だったので、ディーラーは高いんだと思います😭もう2度とお願いしないと決めました。😂
板金屋さんとか、ガソスタ、イエローハットなどに見積もりお願いしてみても良いと思います😊

aina 🦋

ディーラーはしっかり見てくれるので後々のメンテナンスとしてはいいと思いますが、高いです😭😭

R4

ほんとに金額抑えたいなら、民間車検場に自分で持って行くのが1番安いです!
5万いかないですよ😁

但しメンテナンスは一切して貰えないのでオイル交換とか最低限の事はスタンドとか車屋でやってもらう必要があります🌟

ぽこたん。

しなくても車検は通るので
通すだけが希望なのか
せっかく通すなら綺麗にしたいか
だと思います🤔

金額を抑えたいならガソスタでも
通してくれますが通すだけです、
いずれ壊れる、ダメになって交換する物が
あってのその金額なら仕方ないと思います🥺

ママリ

沢山のコメントありがとうございました✨まとめての返信になり申し訳ございません😣
お金は抑えたいのですがまだ5年目と言うこともありディーラーで見てもらった方が安心なのでそこは高いですが割り切ってます😭下部洗浄や錆止めなどはしなくてもいいのではというコメントもあったので今回はやめよいかなぁと思います✨