コメント
るーま
うんち柔らかくするならバナナより柑橘類がいいみたいですよ。小児科で教えられました!
くらら
うちの子も同じような感じで食事や水分もこれ以上無理ってくらい試しましたが、効果なしでした。みかんも毎日食べましたけど…
結局、ずっと小児科でマグネシウムもらってます。
-
ぷーたん
子供もマグネシウムいけるんですね✨ありがとうございます👍
- 4月16日
さくら
うちも同じです!
お尻の途中で止まって泣くので、オリゴ糖あげるようにしたら出るようになりました☺
-
ぷーたん
オリゴ糖調べてみます🙌市販のやつですよね?
- 4月16日
-
さくら
市販のです!
ちなみに私はネットではぐくみオリゴを買ってます✨- 4月16日
-
ぷーたん
ありがとうございます💕
- 4月16日
かぴちゃん
オリゴのおかげはすごく効きました‼️
毎日ティースプーンいっぱいをきなこヨーグルトに入れて朝あげてます🤲
うちの娘はこれでひどい便秘は解消しました‼️
それまでは、綿棒刺激なしでは排便できず、病院で浣腸をするほどの便秘さんでした😱
-
かぴちゃん
すみません😭
ティースプーンいっぱいじゃなく、ティースプーン一杯です😭😭😭- 4月16日
-
ぷーたん
薬局にありますか??なんかいまCMでやってる粉末のやつで3か月から大丈夫ってゆうのが気になってて😓オリゴのおかげ探しに行ってみます💕
- 4月16日
-
かぴちゃん
薬局でもスーパーでも売ってますよ😊🤲
- 4月16日
-
ぷーたん
ありがとうございます💕あした見に行きます✨
- 4月16日
hm
なるべくおやつはフォローアップミルクを200ミリ飲ませて、水分を1日800~900ミリはとらせるようにしてます😊
でも気分が乗らないと飲んでくれなくて、そういう日の次の日は固くてコロコロのウンチを顔真っ赤にしながら出してます😭
-
ぷーたん
そうなんですね🙌うちの子はもうフォローアップも飲んでなくて牛乳は朝飲んでます😓
やっぱり水分大事ですよね☀️ありがとうございます💕- 4月16日
ぷーたん
そうなんですか?😳柑橘類まだみかんしか食べれないです😓
ありがとうございます✨
るーま
みかんで大丈夫です!
うちは何故かみかん食べてくれなくなったので、時々オレンジベースの野菜ジュース飲ませてます。
ぷーたん
ジュースでもいいんですね🙌ありがとうございます✨