子育て・グッズ 離乳食について、ぶり大根を作ったのですが、しょうが入りでもあげて大丈夫でしょうか?? 離乳食について、 ぶり大根を作ったのですが、 しょうが入りでもあげて大丈夫でしょうか?? 最終更新:2020年4月16日 お気に入り 1 離乳食 夫 大根 ねこ(5歳9ヶ月) コメント ゆーちゃん あんまり良くないのかもしれないですが、一歳過ぎから風味としては入れてました💦 さすがにしょうが本体は子供の口に入らないようにはしてますが! おろししょうがの入った豚汁とかも、あげてました! 4月16日 ねこ あまり良くないんですかね💦 4月16日 ゆーちゃん 腸にも刺激があるようなので、一歳までは避けてくださいって本には書いてましたね💦 でも一歳過ぎてるし、辛いと感じなければ風味として使う分には問題ないと思います! 一度あげてみて、寝つきが悪いとかなければ良いんじゃないかと✨ 4月16日 ねこ そうなんですね! ありがとうございます😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
あまり良くないんですかね💦
ゆーちゃん
腸にも刺激があるようなので、一歳までは避けてくださいって本には書いてましたね💦
でも一歳過ぎてるし、辛いと感じなければ風味として使う分には問題ないと思います!
一度あげてみて、寝つきが悪いとかなければ良いんじゃないかと✨
ねこ
そうなんですね!
ありがとうございます😊