コメント
りょん
私は暗くしてないです!
2ヶ月入る頃から夜纏まって寝るようになりました🥰
かん
私はしてないです!新生児の頃から、寝る前に暗い部屋で(寝室)でミルクを飲ませてました!
-
🧸🌈
そうなんですね!
昼夜はわかるようになりましたか?☺️- 4月16日
-
かん
たぶん、普段は明るいところにいて夜のミルクだけくらい所にいたので多分わかってると思います!新生児過ぎた頃から夜はまとまって寝てくれてます!7時間は寝ます😂
- 4月16日
-
🧸🌈
そうなると日中はリビングにいるんですか?
すごい🥺わたしもそうなりたいです笑- 4月16日
-
かん
です!日中はリビングです!なので、夜寝る時だけ寝室なので、夜寝るまでは少し泣きますが、比較的すんなり寝てくれます!きっと自分の寝床だと認識しているんだと思います!
- 4月16日
-
🧸🌈
リビングなのですね!普通にテレビとかみてても起きないですか?😦
- 4月16日
-
かん
起きないです!ただ猫の鳴き声とかで起きるのでその時は耳を抑えてます!笑
- 4月17日
ままり
リビング電気つけっぱなしにしてました☺️陽が入って明るい時は特に気にしてなかったですが…
朝起きたらカーテン開ける、20時には電気消して部屋を暗くするを新生児の頃からしてたら昼夜逆転することはなかったです🙏
-
🧸🌈
カーテン開けることからやってみます🥺
- 4月16日
Ikmm
私は電気つけたままでした(^^)
-
🧸🌈
寝室カーテン開けてもあまり陽が入らないのでどうしようかなと思ってました😦
わたしも電気つけて寝てもらおかなと思います(´・◡・`)- 4月16日
🧸🌈
電気つけてる感じですか?
カーテン開けるのがいいと思うのですが小窓のカーテン開けると部屋が見える感じで怖いので悩んでます😣
りょん
カーテンも、朝決まった時間頃に空けてます!レースカーテンだけ閉めたままにしてます( ・̆ ・̆ )
確かに部屋が見えるとかは少し嫌ですね、、🤔
ネットで朝と夜の区別が着くようにカーテンを開けるといいて書いてあったので開けるようになりました🥺
🧸🌈
決まった時間に開けるのでやってみようかなと思います😭
それか寝室ではなくリビングで寝てもらうかにします!
りょん
お昼はリビングで寝るのもいいかもしれないですね!
夜は寝室って覚えてもらえれば☺️
🧸🌈
試してみます!
ありがとうございます!