※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
家事・料理

時間かかるものは野菜の火入れは全てレンチンでお湯はポットのお湯鍋に…

時間かかるものは野菜の火入れは
全てレンチンで
お湯はポットのお湯鍋に入れて
作るというズボラっぷり😂

お肉焼く工程にしか火入れの時間
ほとんどけてない笑

レンチンの合間時間は他の家事か
子供のグズりの相手w

コメント

じゃむ

私もそうです😅
子供のご飯や野菜を長く保存するために、ゴミの日が近づいたらひたすらカット野菜を作ったり、ハンバーグ作ったら子供用に肉だんごにして冷凍してます。あとはレンチン👍
子供のおかずとか、お椀で調理してます😂

もちもち

それはズボラというか、工夫だと思います!(⊙ꇴ⊙)