※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを使わずに近距離移動する人が多いのか相談です。友人がチャイルドシートを使わずに乗ろうとしたので困りました。同じ経験をした方いますか?

チャイルドシート、近距離ならなくてもOK って感覚の人多いんですかね?😅

近所ママ友と私の車で出かける約束をしたら、「うちのチャイルドシート、付け替え方分からないから抱っこ紐で乗るね~」と言われて困りました😅

近距離でも何かあったらいけないし、警察に見つかったら私が違反になるんだけどな~😅と思い、別の手段で行くことを提案してなんとか断りました😵💦

同じような経験された方いますか?

コメント

ni

私は近距離でも抱っこして運転は今までしたことがないです!
もし事故した時の場合や、いつもより窮屈になるので運転もしにくいし、いきなり暴れられたら危ないので必ずチャイルドシートには乗せてますが、同じアパートに住むお母さんは抱っこ紐をしながら運転してるところをよく見かけるので、え〜危ないなぁと思ってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え~抱っこ紐で運転ですか!?
    怖すぎですね😵💦
    我が子を盾にすることになってもいいんですかね💦

• 4月16日

そういう人もいますね。

怖いからつけて!って言いましたよ!

それよりも、この状況でお出かけですか?コロナが落ち着いてからですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこういるんですね~😵💦

あ、コロナ流行前のことです😅💦そのママ友から久々に連絡があったので思い出して💦

もう「そういう人」ってイメージがついちゃいますね😵💦

• 4月16日

私の周りのママさん(といっても5-6人ですが)、全員チャイルドシートしてません💦💦
あり得ないと思ってます…類友だと思われたくない😭💦
うちはたった駐車場内の移動ですらチャイルドシート乗せます。
誰かに乗せてって頼まれても「うちチャイルドシートひとつしかないから💦」って断りますし、誰かが乗せようとしてくれても「うちチャイルドシートないと暴れて大変だから💦」って断ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、え、5~6人も!😵💦
    ちょっと付き合い方見直しちゃいますね😵💦
    私にとっては数少ないママ友の1人だったので、ショックでした💦
    私も心配性なので駐車場内でもチャイルドシート付けます🤚💦
    たしかに、乗せてあげるのも乗せてもらうのも基本断る方が良さそうですね!

参考になりました!
    ありがとうございます!

• 4月16日

退会ユーザー

捕まるの怖くない?事故るの怖くない?と聞いても、「この時間は警察いないから!」「事故らないよう安全運転するから!」「そんなに運転へたじゃないよー🤣」など、みんなこんな感じの返答です。
    実は旦那も元々この考えでした…めちゃくちゃ大喧嘩して納得してもらった結果、今では父子ふたりのお出掛けでもしっかりチャイルドシートしてくれていますが……そこまでしないと人の意識って変わらないのかもです😭
    万が一自分が事故してチャイルドシートのお陰で助かったんだとしても、相手がチャイルドシートしてなくて死んでしまったら寝覚め悪いですよねえ

• 4月16日
ぽよんぽよん

結構多いですよね!
3才になったから乗せないとか
泣いたからと言って動いてるのに授乳するためにおろすとか…
授乳は止まれよって思うしチャイルドシートの必要性を考えないのかな??って😞
それで事故って子供が死んでも親の自業自得だわ!って言ったことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこう多いんですね😵💦

法律的には授乳やオムツ換え時は着用免除らしいですけど、いやいや、停まってやろうよ!ってホント思います😅
    助手席にベビーシート付けてる人とか見ても心配になります😵💦

ゆんさんに叱ってもらって、その人の子供は命救われたかもしれませんね👏
    私も叱ってあげる勇気を持とうと思いました!
    ありがとうございます☺️

• 4月16日

私の友達も免許はあるけど車持ってない子がいて、独身の友達と遊んでる時はその子の車で遊びに行くらしいんですけど毎回後部座席に抱っこで乗せてるみたいです💦
その独身の友達と私が遊んだ時に捕まるの自分だから辞めた方がいいと思うよって言いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってあげて正解だと思います👏
    私の別のママ友は、車どころか免許すら持ってないけど、レンタカーとか実家の車に乗るときのために、軽量コンパクトなチャイルドシート買ってました!
    ほんと、チャイルドシート無いなら子供と車乗るなー!って思います😭

• 4月16日

退会ユーザー

大人がどうなろうと知ったこっちゃないけど、子どもは全く罪ないのに可哀想ですよね😭😭😭
    言ってよかったです😭

• 4月16日