※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ方、家での遊びを教えてください。

1歳2ヶ月の娘がいます!
保育園にも落ちてしまったし、そもそも受かってもコロナで行けない&2人目妊娠したのでどっちみち行けなかったかな?ってかんじですが、みなさん普段なにをしていますか?

悪阻もおさまらず…。

家のおもちゃにも飽きてしまったみたいで外に出たいの一点張りで…。
家の前とかにはいきますが自分が気持ち悪いとそうもいかずで(๑•﹏•)

同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、家で何して遊んでるか教えてください!
参考にしたいです٩(ˊᗜˋ*)و

コメント

1歳3ヶ月の娘がいます。
うちはもう出産も近いこともありおままごとキッチンと家で出来る砂遊びのもの買ってベランダで遊ばせてます😂 あと家の中で風船膨らませてぽーんって飛ばして遊んだり笑
あとは録画に頼ったりもしてます

• あやんき

あやんき

ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝!
    うちも最近おままごとが好きみたいなのでキッチンはネットで頼んで今まちの状態ですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    やっぱ録画頼っちゃいますよねー(๑•﹏•)

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

色々同じです🙌😂

保育園も落ち続けて育休延長してますが、妊娠もしたので復帰してもすぐ産休ですし、そもそもコロナで登園自粛や仕事も妊婦は休んでてくれって言われそうなので、結局落ちて良かったのかなー?と思ってます😂

対象年齢合ってませんが、アンパンマンのキーボードで色んな音出して遊んだり、最近歌って踊ることが好きみたいなので、ひたすら一緒にピカピカブーを歌ってあげてます😭笑
あとはベランダでたくさん咲いてる花の花びらちぎって遊んだり🌸💦プランターの土をスコップでガジガジしてます!!
もうやる事なさ過ぎて甘えん坊が増してます😵