※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
子育て・グッズ

支援センターで、同じくらいの月齢のママさんと仲良くなったことがある…

支援センターで、同じくらいの月齢のママさんと仲良くなったことがある方いらっしゃいますか??

今生後6ヶ月ですが、保育園からの方が多く、今友達になっても意味ないでしょうか?私は幼稚園から入れる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

意味かないことはないですよ!
まだ来年の4月まで時間はありますし💭
今年の4月で保育園に行っちゃった子も多かったですが、同じく年少からと考えているママたちが残ってより仲良くさせてもらってます^^

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ほんとですかー!
    ちなみに、どういう流れでお友達になりましたか?😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターで幼稚園予定のママ友何人かできましたよ^ ^

保育園組のママ友もいました!(お子さんが4月に入園したので平日は遊べませんが、週末にランチとかは行きます^ ^)

保育園に入れば疎遠にはなるけど、繋がっていようと思えば関係は継続できるし自分次第かなと✨

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ありがとうございます!
    たしかに自分次第ですね😌

• 4時間前
はじめてのママリ

私も周りが保育園の方が多くそれなりに話しますが連絡先交換するまでには至りません。
1歳過ぎたら保育園組の方が減って幼稚園入れる人が増えてくると聞いてゆっくりママ友作っていこうかなぁと思ってます☺️

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

そうですよね、私もそうです😂
    1歳すぎて支援センターきてるってことはきっと幼稚園からですもんね!
    ありがとうございます!

• 2時間前