※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

3歳児が幼稚園に入園し、コロナで休園中。保育料はかかる?未提出の書類も影響?幼稚園に聞くのは気が引ける。他の方はどうしてる?

満3歳児で幼稚園に入園しましたが、コロナでしばらくお休みです。その場合って保育料かかるんですかね?入園式?で書類をもらいに行った1度しか行ってません。
無償化の子が多いからか特にアナウンスがなく…行ってないけど取られちゃうのかな?

幼稚園に聞けばわかるんでしょうが、まだ入ったばかりでお金のことを聞くのは気が引けて…みなさんの幼稚園はどうですか?

コメント

あーちゃん

子ども園になりますが、、
うちは日割り計算とのことです✍
3歳〜5歳さんは給食費のみですが、それも日割りとお便りがきましたよ😁

あーか

園によると思います!
うちはひとまず4月分は徴収されてます!

はじめてのママリ🔰

娘のところは1年分を月で割って請求してるので、今回の休園期間中も請求がいくのでご了承くださいと連絡が来ました😊

ちび

いろんなパターンがあるんですね!ありがとうございます!
無償化の影響で在園児のほとんどが保育料払ってないので、少数派の人向けの連絡はないみたいです😭引き落としまで待つしかないのかな…けど来月からも再開できるか定かじゃない中ずっと徴収されたらたまんないです😓