※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
ココロ・悩み

3歳女の子の髪型について、保育園で編み込みなどのきれいなスタイルになっていることに困っています。編み込みができないので、工夫方法を教えてください。

3歳女の子なのですが
保育園に預けるとき
どんな髪型でいきますか?

癖っ毛がすごく、
寝起きはボサボサになり、、
適当にふたつ結びとかしますが
保育園のお迎えにいくと
ピシッと綺麗に結ばれていたり
編み込みされていたり、、
私は編み込みできないので😅
何か工夫?はありますか?

コメント

✩sea✩

長女の時は ポニーテールにしてました!
二つ結びが似合わない顔で(^_^;)
次女は二つ結びにしてます^^*
ですが、私は耳の後ろの下の方に結ぶ二つ結びが好きなのですが、お迎えに行くとセーラームーンのようなツインテールになってて、いつも「えー」と思ってしまいます💦

MM

娘はふたつまげにしてますが、可愛い髪型になって帰ってきたりします笑
お昼寝でグチャグチャになったり、お友達の髪型をみて、同じにしてーって先生に言ってるんだと思います☺🌠
晴れてると帽子かぶって外遊びしだすと思うので、全然髪型適当です笑

そらまめこ

朝起きると細い毛が絡まってくしもあんまり通らない感じです💦
うちは、できる限りとかして、あとは娘のリクエストにより三つ編みかツィテールか1つか、お団子か、編み込みか決めてます。
アナがいいとかエルサがいいとかコキンちゃんがいいとか…
帽子をかぶるので、なるべく下の方にまとめています♪

今朝はどうしてもばいきんまんがよくて、帽子が入らないと説得するもダメだったので、耳上のツインテールにしました。やむなし!

お腹痛い

超くせ毛ガールです
お昼寝の時にゴム外して寝てまたくくってくれてるみたいですが、暴れてぐしゃぐしゃになってます。
どうやっても難しいので諦めてます!
アイロンなどはやめてあげてくださいね!
傷みますし、危ないです( ˊᵕˋ ;)💦