※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が一時間毎に泣きます。おしゃぶりやミルクなど試しましたが、効果なし。上の子はおしゃぶりで寝てくれたが、下の子は添い乳が必要。体質の可能性がありますか。

8ヶ月の子供がいます。
主に添い乳で寝かせてるんですが、数ヶ月前から一時間毎に泣きます。
おしゃぶり、ミルク、漢方等試しましたが、どれも効果はありません。よく寝て、二時間ちょっとです。
上の子も同じような感じでしたが、おしゃぶり大好きだったので、起きてもすぐ寝てくれました。下の子は長いと一時間添い乳してます。
やはり、体質でしょうか?

コメント

Y.Y

うちの息子も添い乳で寝かせているのですが、同じような感じです😵
乳首を捜して泣いてしまうみたいなので、添い乳をやめて抱っことかトントンで寝かしつけするしかなさそうです。

夫が寝かしつけてくれた後にバトンタッチして一緒に寝ると、何時間も寝ていたので驚きました💦
そうは言っても添い乳ラクなので、難しいところですよね。

ありえる

コメントありがとうございます。正にうちもです!主人が寝かしつけをすると、起きる回数が減ります。が、周りは添い乳でも、全然起きない~数回しか起きない子ばかりで、なぜうちだけ~、と思ってしまいます(;´д`)抱っこかぁ、、考えてみます!

なあ

娘も添い乳だったんですが、頻繁に起きてたので夜間断乳に向けてまずは添い乳辞めてだっこで授乳してそこから夜間断乳にしました!
起きてしまうのは添い乳が原因みたいなので、添い乳辞めて、そこから夜間断乳にしてみてはどうですか😊?
夜間断乳したら朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ✨

• ありえる

ありえる

コメントありがとうございます❗日中はどうされてますか?完全に添い乳はやめていますか?

• 4月16日
  • なあ

なあ

完全に添い乳は辞めました!
    日中はソファーや椅子で横抱きで授乳してます✨

• 4月16日
  • ありえる

ありえる

なるほどですね!大変ですが、ちょっとやってみます!ちなみに、抱っこって、抱っこひもでもいけますかねぇ?(;´д`)

• 4月16日
  • なあ

なあ

娘は4日目からは自分で寝れるようになったので大目に見て1週間だけの辛抱です✨
    抱っこ紐で授乳は流石に😅
    寝る時抱っこ紐に慣れてしまうと今度は抱っこないと寝れなくなってしまうのでそれはそれで大変だと思います😭
    入眠儀式みたいの作ってあげるといいと思いますよ!
    私はYouTubeのオルゴール流すようにしまた!
    最初の、2日は授乳終わったら娘が落ち着く抱っこしながらトントンで3日目は流しながら横になってトントンで4日目からはオルゴール流すだけです✨5分でパタッと寝ます笑

• 4月16日
  • ありえる

ありえる

そうなんですね、すごい!添い乳のせいかなぁと思いつつも、上の子も一緒に寝てるので、いかに起こさないか、ということを考えてしまって、中々実行できずじまいでした(^^;まずは、主人が協力してる日から始めて、一週間乗りきれるよう考えてみたいとおもいます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月16日