※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
子育て・グッズ

2人目男の子が生後29日で、泣きやすくて寝ない。抱っこしても泣くし、寝てもすぐ起きる。ストレスが溜まり、育てにくいと感じている。何かいい対策はないか相談したい。

2人目男の子を出産して29日ほど経ちました。よく泣くし寝ない、抱っこちゃんでおろしたら泣くか寝てても起きると、まぁ手がかかるし育てにくいと感じてしまいます。メリーやバウンサー、赤ちゃんが泣き止む動画や音楽を試したけど全部ダメです。。正直ずーっと抱っこだと何もできないのでストレス半端ないです。。何かいい策はないですかね⁇てか、こんな育てにくいと何か病気?とか何ヶ月もこうなのか?と思うと正直辛いです。アドバイス下さい。。

コメント

お疲れ様です💦
おしゃぶりも試してみましたかね?
うちの子はおしゃぶりでした💦
3ヶ月からはなぜか急に拒否でしたが😅

あとはおくるみで包んでみたり
抱っこする時、下に敷くものと一緒に
抱いてそのままおろしたり
私も息子に何が合うか試行錯誤しました💦

• ゆーこ

ゆーこ

おしゃぶりも試してます。それが効くときもあれば、何やっても全くダメで…という時もあります💦
    おくるみは窮屈なのか動きまくって泣いて嫌がります😫
    上の子の時はおくるみにくるんで抱いたりして寝かしてたのに、子供によって全然違うんだなと毎日感じてます💦

• 4月16日

うちの子も抱っこしないと泣くし2ヶ月半まで全然寝ないし本当に手がかかりました😣
一歳まで抱っこじゃないとギャン泣きで絶対寝なかったです😭

でも病気ではなく元気な証拠かなとも思うのと男の子だから特に甘えん坊なのかなと思います🤔
周りにも男の子は甘えん坊だよーってよく言われてました😅

私は辛かったんですが何してもダメだったので常に抱っこ紐に入れて家事したりご飯食べたりしてました😅

抱っこ大変ですがずっと泣かれてまともにご飯も食べれない方が辛くて😢

早く朝まで寝てくれるようになったら良いですね😣

• ゆーこ

ゆーこ

お疲れ様です💦
    確かに私も男の子は甘えん坊だし単純よーってよく言われます😅
    私も抱っこだと片手が塞がって何もできないので抱っこ紐を試してみて、運良く寝てくれたのでご飯食べたりしました💦
    ほんと、ご飯食べれない方が辛いという気持ち分かります‼︎

夜中や朝方もミルクあげても目をパチリとしてなかなか寝ず…という事もよくあるので、まとまって寝てくれるようになってもらいたいです😭

• 4月16日

退会ユーザー

本当に最初辛いですし一人目女の子だと余計に男の子は手がかかるかもしれません😢
    勿論その子によると思いますが😌

私最初の1.2ヶ月は本当死んでましたしワンオペで誰にも頼れず子供産むの私には早かったのかなー?とか思ってました😭

2ヶ月半で朝まで寝るようになってからやっと可愛いと思えるようになってそこからは男の子本当可愛過ぎてやばいです🥰

どちらもいるママさんや男の子のママさん、女の子は将来が楽しみだし洋服が可愛い、男の子はもう可愛過ぎてやばいって皆言ってて私男の子欲しかったんです😌

産まれたら大変過ぎて女の子が良かったかなーなんて思いましたが、今は息子にメロメロでよしよしとか一歳二ヶ月でしてくれます😂笑

きっとゆーこさんもメロメロになる日が来ると思います🥰

夜中と朝方きついですよね😭
    ハイローチェアやバウンサーも無駄で1時間だっこしてやっと寝るとかよくありました😭

ラーメンとか熱いもの食べる時とかは抱っこじゃない時しか無理ですが抱っこ紐入れたままご飯食べて洗い物は起きてる時間帯にパパッとやったり夕方とか夜とかまとめてやったりとかもありました😅

家事はもう適当にしてゆーこさん抱っこしながらでも休める時壁に寄っかかったりして休んでくださいね😢

娘さんも息子さんの面倒とか見てくれるようになるかもしれませんね☺️💓

• 4月16日
  • ゆーこ

ゆーこ

私は今は旦那が仕事柄わりと帰りも早かったりでだいぶ育児に協力してくれていますが、来月からは転職して時間帯も不規則になるので(夜勤とかもあり)2人育児、ワンオペになります😣💦今から考えるだけで恐ろしいです😭

周りの男の子いるママも同じ事言ってました✨手はかかるけど、可愛いよー😍って❤️
    一歳二ヶ月でよしよしとかしてくれるって可愛すぎですね🥰

私にもそんな日が来てくれるといいですが😅

ありがとうございます😊
    手抜きしつつぼちぼちやっていきます☺️

上の子は世話焼きなんですが、赤ちゃん返りがあって私達の気を引こうとわざと大きな声で話してみたり弟にちょっかいだしてみたりとか寝てるのに起こすような事して怒られるとか😅その時期が過ぎたら面倒見てくれるようになってくれたらいいんですが😅✨

• 4月16日

退会ユーザー

うちも一人目は旦那が夜勤多くて夜中が本当にしんどかったです😢

次も二人ワンオペですが1日目からワンオペなのでとりあえず最初の2.3ヶ月くらいまでは精神的に病むことは宣言していて家事はほとんどやらずに行こうと思います😂

可愛いです☺️💓
    でも最初はそんな風に思えないです😭

赤ちゃん返りも大変そうですよね😭
    きっと女の子ですし理解するのも早そうですよね☺️💓

私も長女ですが妹が大好きなので兄弟っていいですよね😊

• 4月16日
  • ゆーこ

ゆーこ

そーなりますよね💦お互いほどほどに頑張りましょ✨

一緒に遊んでる光景を見れたら、あ〜2人目産んで良かったなって思うと思います😂上の子だけだった時に、一人っ子よりは兄弟を作ってあげようと思って妊活に励みようやく今の子が産まれたのでそんな光景が見れるのが楽しみでもあります☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

逆に1人目の娘さんは泣かなくてよく寝てどれだけ育てやすかったんでしょうか?💦
まだ1か月でしたら目も見えませんよね😅うちの娘なんて起きてる=泣いてるで、1か月の時にご機嫌なんてなかったです💦
置いたら泣くとか当たり前だと思ってましたし、メリーで遊ぶようになったのは3か月なってからでしたよ😵
今3か月だけど置いたら泣くから抱っこばっかりしてます。
それで病気って疑うのは可哀想すぎるし、それだと世の中の赤ちゃん大半病院になっちゃいますよ〜
なんなら、それだとうちの娘も病気です。

• ゆーこ

ゆーこ

上の子は、泣いたりはありましたが、下の子ほどじゃなかったし、わりと寝てくれたので、今思えば上の子の方が育てやすかったなと思います💦

そうですよね💦だいぶ追い詰められてるのか考えちゃいけないこと(病気とか)まで頭をよぎってしまいました😭

いつかは落ち着くと思って頑張るしかないですね😣

• 4月16日