出産前に実家で娘を慣れさせるか、出産後に預けるか悩んでいます。実家の食事や環境が気になるが、娘のために我慢すべきか考え中です。
7月末出産予定です。
実家が近くで、入院中は母が仕事を休んでくれて、実家で娘を預かってもらう予定です。
そこで出産予定日1週間前くらいから実家にお世話になって娘を慣れさせた方が良いか
出産日まで家で過ごして、入院になってから預かってもらうかで悩んでます。
悩んでる理由は
1.実家のご飯は野菜が少なくたんぱく質、炭水化物多め😅私は食事に結構気を使ってるので少し気になってます…
2.やたら娘を甘やかす(仕方ないと思いますが💦)
3.狭い家なので、一日中父と一緒の部屋で過ごし、好きな番組も見れず、家事も全てしてくれる為やる事がなく私のストレスが溜まりそう💦
(すごく有難いことだとわかってます)
でも娘のことを思うと上記のことは我慢して、慣れさせてあげた方が良いのかなとも思います😭
どう思いますか?
ちなみに産後はすぐ自宅に戻る予定です!
- みーたんママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
娘さんが慣れていないのなら預ける前から慣れさせた方がいいのかなって思います🥺🥺
退会ユーザー
実家にはよく行くんですか?
送り迎えが苦じゃなければ、みーたんママさんと一緒に行くよりも娘さんだけお泊まりさせてみたほうがいいと思います!
-
みーたんママ
返事遅くなりすみません!
娘だけ泊まらせるのは考えもしませんでした💦
検討してみます!- 4月16日
はじめてのママリ🔰
私も同じです。出産で入院中、上の子を実家に預ける予定です。母に仕事を調整して休んでもらい実家で見てもらう予定です。私は産前は帰らず、産まれてから入院中に見てもらおうと思っています。しょっちゅう、実家には遊びに行ってるし、母にも懐いているので、そこまでの拒否はないかなーと思ってます。いざ夜寝るとなるとまた違うのかもしれませんが、、、遊びには行っても、あまり泊まることはほとんど無いので、、。もし、産前に実家に帰っても、私がいると結局私の方ばかりに来て寝かせるのも、私とじゃないと寝れない気がして、結局母と2人で過ごすことに慣れることにはならないかなーと思っています。(^^)
-
みーたんママ
本当同じ感じです!
遊びには行ってるので、人には慣れてるし懐いてますが、普段泊まることはあまりありません。
確かに一緒に泊まってても私がいない環境に慣れることにはなりませんね💦
参考にさせて頂きます!- 4月16日
みーたんママ
いつも検診の時など預かってもらってるので人には慣れているし、懐いてます!
でも泊まることはあまりしてないのでその面では慣れてません💦