※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

病院で受付事務がコロナになったため、1ヶ月検診を受けるか迷っています。新生児の対策についても心配です。

1ヶ月検診を受ける予定の病院で受付事務(患者に直接関わらない人)がコロナになったみたいです😔💭

総合病院で、緊急事態宣言出されている地域なんですが、皆さんなら予約してた病院行きますか…?
もし行くとしたら新生児にはどのような対策をしていきますか?💦

コメント

みー

まずはその病院に受診どうしたらいいか確認します。

もしそこにいくのであれば、新生児には、、なるべく抱っこして病院のものに接触する範囲を最小限にする、長居しない、、くらいですかね。

でも、お母さんが思ってる以上に、看護師達もまだ小さい子供だからこそ、考えて対応してくれるはずですよ💦

あんず

まずは病院にどのようにされるか確認とられた方が良いかなと思います🤔
もしかすると延期や他の産院への協力要請などもしているかもしれませんので😌

私も転院予定の産院(総合病院)にコロナの方が出てしまいましたが、もうこのご時世仕方ないかなと、むしろ検査されて陽性とわかっているだけ周りも警戒するし重点的に調べてもらえるしマシという考えで通うつもりです💦
私も非常事態宣言の地域ですが身近に肺炎でも検査してもらえず既に完治した人なんかもいたりして…本当にインフルエンザ並みに普通に感染している人がいるのかなというイメージです😥(あくまでも私の予想です)

新生児の対策ですが1ヶ月検診だと検診前の待ち時間はそんなにないと思うので、お会計待ちは病院の外で待ってしばらくしてから呼ばれたか見に行く形をとるかなと思います💦
あと自分がお手洗い等不要な動きをしなくて良いように水分を取りすぎないように気を付けるとか、お会計でお釣りを貰わなくて済むように小銭までしっかり用意しておくなど些細なことしか思い付かないです💦