人と関わるのが苦手で疲れているけど、関わらないと孤独に感じる。新しい街に引っ越したい。
いろいろ疲れちゃった
人と関わることが苦手
でも人と関わらないと自分がダメになっていく気がする
人と話すから明るくもなれるし暗い気持ちにもなる
誰も知り合いいない街に引っ越したい
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
いっち
すごく共感します💦
何か嫌な事があったんですか?😥
私は人付き合いが苦手です💦
テレビやネットで見て、発達障害のチェックリストに当てはまることが多いので、おそらく軽い発達障害だと思います( ┰_┰)
私の場合の話なので、失礼になったらすいません💦
すごく生きてて気を使いまくってるので、しんどくなります💦
友達も少ないし、交友関係の広い人羨ましくなりますが、沢山の人と手広く付き合うのは精神が磨耗するので無理かなーって思います。
コロナが怖くて外出控えてますが、今までが基本的に引きこもりがちです。
子供の為にはいろいろアクティブになってあげないといけないんでしょいが。。
コロナの前からですが、新しく人間関係を作るのが苦手で、支援センターとかも行ったこともないです💦
はじめてのママリ🔰
あなたみたいな方が近くにいたら私は上手く話せたのになって思っちゃいましたm(__)m
子供の為に育児サークルに加入したのですが
月費がかかるのにみんなで集まると上手く会話に入っていけず自分の娘にちょっかい出してしまいます。
コロナはやる前は頑張って
支援センター行ったけど
今日は1歳検診で娘が小さい痩せすぎと指摘され、支援センターなどを活用されたらどうですか?ってあたかも、行かないひとだなと見た目で判断されたような気がして。
近くには義理の家族しかいないんですが
義理家族の嫌な面ばかりが気になって積極的に話ができず
結婚前は「ぜんぜん話してくれないから嫌い」と妹2人が言ってきたと旦那に言われたり。
自分がこんなんだから子供にはいろんな事やたくさんの友達を作って欲しいと思うんですが
私にしがみつく娘を見ているとこの子も人付き合い苦手になっちゃうのかなとか考えたりして。
いっち
お子さんの為に育児サークル入られたんですね!
私そういう集まり系苦手で登録するだけでも勇気要ります💦
ホント尊敬です!!
ナーバスになっちゃいますよね!
たぶんその方は支援センターで相談乗れますよ〜!気軽に利用してくださいね、って言いたかったのかもしれないですけど、日々頑張ってる分、ちょっとした一言が刺さったりしますよね😥
わー💦
義理の家族との距離感難しいですよね!
うちの旦那さんはお姉さん2人ですが、普段関わりはないですけど、義理の両親も含めて、良かれと思っての子育てアドバイスをたまにされて。。
決めつけや押しつけられてるみたいでストレス感じます。
あと実両親は近所に住んでるのにほぼ疎遠です。
子育て手伝ってくれたりとかもないです。
毒親なので避けてます💦
いろいろモヤモヤが多いですよね〜!
最近はそこに子供の卵アレルギー、夜泣きが加わって気が滅入ります!
とりあえず毎日毎日やり過ごしていこうと思います!😥
いろいろ悩んだりするのは子供さんの事を本当に愛して大事に思ってる証拠なので、自信持ってください!!
いっち
一個抜けてました!!
義理の妹さんの話ですが、
旦那さんが悪口的なことを伝えてくるのって、どういうことなんですかね?!
奥さんの事を思えば、伝える必要性ないですよね!
かばって言い返してくれるぐらいしてほしいです!
だって自分には旦那さんしか味方になってくれる人はいないんですし!!
はじめてのママリ🔰
たくさんのお言葉ありがとうございます。
今日も心落ち
娘にあたるわけではないですが笑顔見せれずイライラしてる自分がいました。
旦那は俺の家族は女が強いんだよね言い返すの面倒でやっかいうちの女達怒らせたらまぢ怖いよって言われました💦フォローしてくれるどころか気をつけろと言わんばかりの言い方です
実両親はほぼ疎遠状態なんですね、驚きですが
私の父母も厳しく近くに住んでいる時は家出てから一度も泊まりに行く事なかったです今は親が県外に行ったので旦那と子供と会いに行ったくらいでした。
義家族の決めつけや押し付けほんといらっときますよね💦
義母は私の母と2歳しか変わらないのに「おばちゃんと認めないおばあちゃんとは呼ばせない」と言われました💦義姪っ子たちは「お母さん」とみんな呼んでてほんとばからしく思えます
すみませんただの愚痴でした🙇♀️