※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
サプリ・健康

娘のお友達の風邪をもらってしまい喉風邪になりました…。娘もうつり昨日…

娘のお友達の風邪をもらってしまい喉風邪になりました…。
娘もうつり昨日1日中高熱で今は治りましたがまだ喉は痛いかと思います…。
病院に行き薬をもらって飲んでるのですが
私は喉が悪化した気がします。
一昨日くらいから授乳中でも飲める赤い箱の薬を飲んでるのですが元々あれは効きません!
薬局に後で行く予定なのですが何か効くものありますか?!
ジキニンを本当は飲みたいのですが授乳中は駄目と書いてあるので断念してます。

コメント

mama✩

授乳中であればなおさら、薬局じゃなくきちんと処方してもらった方がいいですよ(*_*)
授乳中は駄目と書いていない物も実際分かりませんし(*_*)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます。
    私がお産した病院では市販薬はOKな所でした。
    抗がん剤等のかなり強い薬以外は何飲んでも大丈夫よーっと言われていて一応妊娠中・授乳中は駄目と書いてあるものは避けてるだけなんです…。
    仕事もしており忙しくて病院にも行けません。なので質問させていただきました♪

• 6月5日
  • mama✩

mama✩"

もうお子さんも1歳半とのことなので授乳時間もかなり空くようなら大丈夫かもしれないですね!
    お大事になさってください!

• 6月5日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

有難うございます。
    薬剤師さんと相談し購入する事が出来ました!有難うございました♪♪

• 6月5日