網戸の新設についてです。旦那の家が従来から利用しているリフォーム会…
網戸の新設についてです。
旦那の家が従来から利用しているリフォーム会社と
私がネットで検索した網戸の専門店とで迷っています。
旦那の方の会社は
「網戸の新設をお願いしたいのですが」
と電話し、わかりましたと言われてから4日が経ち、
「見積りいつこれますか?」
と電話するとその日すぐに来て窓枠のサイズを測ってもらいました。そこから見積り出すのに更に3日かかり、長年携わっている会社なので、「他社がこれくらいですがもう少しお安くできませんか?」と聞くと、「手一杯ですよ」と言われました。
一方、ネットの方では、電話してからすぐに見積りにきていただき、その日中に値段も出してくれました。網戸のネットが細かいものを選んでいて値段が少し高めでした。旦那の方の会社と比較するために、「同じ条件でもう一度見積り出してください」とお願いすると、その日にすぐ見積りを持ってきていただき、3千円ほど値引きしていただけました。
私は実際にやり取りするなかで、接客も丁寧で迅速で値段も下げてくれた網戸の専門店の方にお願いしたいです。
ですが、旦那は今までやってきたから家のことをよくわかってるからと、リフォーム会社の方がいいと。
実際にやり取りすると、なかなか強気での接客でした。常連だからなのかもしれませんが、旦那の家はそこのリフォーム会社でしか家のことを頼んだことがないので不安なのかもしれません。
値段は700円ほど網戸やさんの方が安いです。
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰

瑞
私なら値段どうこうよりもやっぱり信頼や接客の仕方が1番だと思うのでネットの方でやります🙌🏻
コメント